Флюгера

Опубликовано: 30.09.2018

видео Флюгера

Уникальные арт флюгера в Украине

Флюгер изначально устанавливался на кораблях в качестве измерительного прибора для определения направления и скорости ветра, несколько позднее его стали использовать в качестве крышного декора – изящные изделия превратились в большей мере в показатель статуса владельца дома. Тренд на размещение флюгеров получил новый виток развития с началом активной индивидуальной застройки в пригороде, однако современные конструкции все также выполняют свою основную функции – указывают направление ветра.


Изящные флюгера на крыше дома, как украшение крыш

Композиционно флюгеры на дымоход бывают достаточно простыми, по форме напоминающими розу ветров, а также более сложными, изготовленными в соответствии с «конструкцией Вильда» (именно эти модели оснащены функцией измерения скорости ветра).  В качестве материала производства традиционно используется медь, сталь или сплавы на их основе. Если вам необходимо купить флюгер на крышу в Москве, ознакомьтесь с ассортиментом нашего интернет магазина – мы предлагаем большой выбор декоративных и функциональных изделий на любой вкус. Кроме того, у нас вы сможете недорого купить флюгер для зданий любого размера, подобрав модель в соответствии с экстерьерным решением. 


Опасные флюгера

Популярные фигурки в изготовлении флюгеров

Говоря о декоративных флюгерах, нельзя оставить без внимания элегантные изделия, украшенные различными фигурками, в форме которых выполнена верхняя, наиболее заметная часть изделия. К слову, каждая фигурка имеет свое символичное значение, что может стать одним из решающих факторов выбора модели, если вы планируете купить флюгер на крышу.

Символичность выбора сюжета для верхней пластины флюгера уходит корнями в те времена, когда именные таблички еще не были в широком обиходе. Зачастую в качестве эмблемы выбиралось животное, с которым ассоциировался род знатного горожанина, или же визуальная интерпретация вида деятельности – например, дом портного можно было узнать по силуэту сапога, украшавшему флюгер.

Фигурки животных со временем стали распространенными общими символами и в большей мере связывались с настроениями или ожиданиями хозяев дома. Например, домашние животные, в том числе крупный рогатый скот, считались символом вечной дружбы, грифон символизировал процветание, аист – стремление к переменам. Если «животный символизм» - не совсем то, чего вы ожидаете, у нас можно также купить флюгеры на крышу с изображением людей или предметов, которые символизируют те или иные стремления. К примеру, флюгер с изображением весов указывал на то, что хозяева дома ценят справедливость, ангел на крыше дома свидетельствовал о непреклонной вере и высокой духовности, а колдунья обозначала неограниченную власть. 

Наиболее простой способ выбрать максимально соответствующую вашему мировоззрению модель – обратиться в интернет магазин с флюгерами, например, в Торговый Дом «АДС-Металл».

Флюгер петух, сова, дракон

Символизм в изготовлении флюгеров сохранился, несмотря на многовековую историю этого «металлического флага», но наиболее популярным во все времена считалось изображение петуха. К слову, в английском языке понятие флюгера до сих пор обозначается словосочетанием, которое в дословном переводе на русский язык звучит как «погодный петух» (weather cock) – птица является символом защиты от нечистой силы, оберегает дом от пожара и краж.

Флюгеры в форме дракона были распространены в азиатских странах, преимущественно, Японии и Китае. Считалось, что это мифическое животное оберегает дом от зла, а также является символом мудрости и великодушия.

Сова, также популярная в качестве силуэта для пластины флюгера, обладает несколько двойственным символическим значением. С одной стороны, сова сопровождала богиню Афину и считалась символом мудрости, рассудительности и проницательности. С другой – это олицетворение дождя и ночи, помогающее преодолевать страхи.

Флюгер корабль, самолет, всадник

Корабль считается лидером в декорировании крыш неанималистичными сюжетами. Этот символ в качестве эмблемы выбирали целеустремленные люди, сила духа которых нерушима. Получить представление о человеке, выбравшем в качестве сюжета для флюгера яхту или рыбацкую шхуну, достаточно просто, а размер судна явно говорит об амбициозности хозяина дома.

Всадник в свою очередь олицетворяет уверенность в себе и готовность с высоко поднятой головой принимать как успехи, как и неудачи. Еще одна трактовка определяет владельца флюгера-всадника как воина, победителя, обладателя ярко выраженной харизмы.

Самолет – относительно молодое направление флюгерного искусства, обозначающее путешествие, тягу к знаниям и стремление к саморазвитию. Выбирая этот сюжет, следует быть осторожным, так как большое значение имеет направление носа - например, если он «смотрит» вниз, это может быть знаком разочарования и олицетворением разбитых надежд.

Где купить флюгер на крышу

Архитектурный проект вашего дома предполагает наличие флюгера, и вы уже определились с эмблемой, которая будет украшать его кровлю? Тогда нет ничего проще, чем купить флюгеры на крышу в интернет магазине Торгового Дома «АДС-Металл». Цена флюгеров на крышу зависит от материала изготовления и сложности силуэта – процесс изготовления этих изделий подразумевает точность расчетов и создание оптимальной балансировки всех элементов флюгера, благодаря которым помимо декоративной функции они выполняют также основную.

rss