АРГО-П

Опубликовано: 28.09.2018

видео АРГО-П

Арго 2012.f4v

ARGO-P, MINERAL ARGO-P — упрочненные пластомерные полимерно-битумные гидроизоляционные и кровельные мембраны.

Описание:

Argo-P  — пластомерная полимерно-битумная мембрана, с упрочнителем из «нетканого» полиэстера, пропитанного и покрытого смесью очищенного битума с добавками полимеров. Мембрана обладает устойчивостью к гниению и тепловому старению, высокой механической прочностью, значительным удлинением при разрыве, стойкостью к пробою и проколу, а так же очень хорошим сопротивлением старению и отличной эластичностью.


Тамара Гвердцители - Арго

Нижняя сторона  Argo-P  покрыта расходуемой полиэтиленовой пленкой Фламина с нанесенным тиснением. При наплавлении мембраны пленка оплавляется сигнализируя о достаточном для приклеивания температурном режиме. Тиснение способствует отводу паров воды с поверхности. Верхняя поверхность мембраны покрыта сланцевми гранулами нанесёнными с помощью нагрева. Минеральное покрытие защищает мембрану от эффектов старения под действием ультрофиолетовых лучей, создаёт привлекательный внешний вид.


Argo bagsh

Назначение:

Благодаря механической прочности и эластичности мембрана ARGO-P пригодна для решения широкого круга проблем гидроизоляции:

плоских и наклонных кровель; укладке под кровельные листовые материалы; поверхностей железобетона и фундаментов; металлических и деревянных настилов; гидроизоляции труб с теплоизоляцией и без нее, укладываемых в землю; особенно рекомендуется для восстановительных и ремонтных работ.

Порядок применения:

Крепление укладываемой мембраны производится с помощью пропановой горелки, ножа и шпателя с закругленной кромкой.

В зависимости от конструкции мембрана может закрепляться полностью, точечно или укладываться свободно.

Рулон укладывается на основу стороной покрытой пленкой Фламина и тиснением, с помощью газовой горелки, паяльной лампы или другого источника тепла нижняя сторона мембраны разогревается до 1500С, при этом пленка и нижний слой битума оплавляется, рулон медленно разворачивается и приклеивается к основе. При точечном креплении пламенем горелки воздействуют только на точки подлежащие креплению или используют вспомогательную мембрану PERFOBASE.

Все мембраны укладываются с боковым нахлестом 100мм и концевыми 150мм. При частичном креплении концевые нахлесты должны быть полностью закреплены к основе на длине не менее 1 метра. Все нахлесты должны быть выровнены и битум равномерно распределен с помощью нагретого закругленного шпателя.

Технические характеристики:

Температура размягчения R&B, не менее 1350С
Предел прочности на разрыв при растяжении полоски шириной 5 см, н (UNI 8202) продольный —  750

поперечный —  450
Относительное удлинение при растяжении, %, (UNI 8202), не менее продольное —  30

поперечное —  40
Диапазон эксплутационных температур от -450 до +1350
Срок службы, лет, не менее — 20 лет

Тиснение — выполненное на нижней стороне мембраны и покрытое полиэтиленовой пленкой, позволяет производить быструю и безопасную укладку. Под воздействием пламени оно становиться черным и гладким, что указывает на правильность температурного режима. Тиснение также способствует хорошей диффузии пара при частичном креплении и свободной укладке, препятствует образованию вздутий и пузырей.

Размеры и упаковка:

ARGO-P

Вес,кг/м.кв Размер рулона,м Колич.рул. в палете
2 1*20 27
3 1*10 35
4 28
5 24

 

MINIRAL ARGO-P

Вес,кг/м.кв Размер рулона,м Колич.рул. в палете
3,5 1*10 30
4 28
4,5 25
rss