Главная Новости

Бурение скважин на воду в Екатеринбурге

Опубликовано: 11.08.2021

Бурение скважин на воду в Екатеринбурге

 

Муниципальные и коммунальные системы водоснабжения в настоящее время снабжают питьевой водой большинство домов в Екатеринбурге. Однако это не означает, что строительство собственного колодца на участке, например, для полива сада или промывки проезжей части дороги, не имеет экономического смысла.

Стоит понимать, что за использованную воду из водопровода мы платим вдвое, потому что к плате нужно прибавлять стоимость сбора сточных вод за каждый ее кубический метр. Слово «двойной» здесь является общепринятым, потому что, например, в Екатеринбурге мы платим более чем в 1,5 раза за 1 м³ сточных вод, чем только за воду. По этой причине к вопросу о воде, подробнее посмотрите здесь, предназначенной для полива сада, которая не попадает в канализацию, стоит подойти иначе, чем к воде, используемой дома в санитарно-гигиенических целях.

Первый способ уменьшить ваш счет за воду - это настроить, после консультации с водоканалом, садовый субподрядчик,который будет измерять воду, используемую для полива газонов, цветников и кустарников или для подпитки пруда. Благодаря этому часть воды, потребление которой будет регистрироваться главным водосчетчиком, будет оплачиваться без платы за канализацию.

Однако, если у нас есть большой сад и мы планируем оборудовать его системой автоматического полива,стоит подумать о том, чтобы поправить свое здоровье.

Пробуренный или глубоководный колодец может быть вашим собственным водозабором для нужд сада. Эффективность и надежность первого зависит в первую очередь от состояния грунта и воды на участке, но следует помнить, что уровень грунтовых вод может значительно колебаться и летом обычно ниже, чем, например, весной или осенью. Так что может случиться так, что жарким летом нам может не хватить воды из такого насоса.

Определенно надежнее пробуренной скважины - немного дороже с точки зрения инвестиций - погружной насос, который перекачивает воду с нескольких десятков метров, и на его эффективность не влияют колебания уровня поверхностных вод.

Погружной насос благодаря своей конструкции способен перекачивать воду со значительной глубины (в отличие от пробуренной скважины, которая оснащена всасывающим насосом и поэтому может подавать воду только с глубины не более 7 м).

Такой насос помещается в кожух из стальных труб, а доступ к нему обеспечивает вырытый колодец, сделанный в саду из нескольких бетонных колец (рис. 1). Этот насос только после включения электричества перекачивает воду по трубам, которые обычно - особенно когда он работает круглый год - проходят ниже зоны промерзания земли. Во избежание периодических перебоев в подаче воды в конце водопровода устанавливается диафрагменный бак. Благодаря такому решению мы можем сразу использовать хранящуюся в нем воду, и при падении ее давления датчик, расположенный рядом с резервуаром, включает погружной насос, который перестанет работать только тогда, когда давление в нем достигнет заданного значения.




Онега, Оулу
11.09.2021 в 18:27
Какие еще параметры скважины и потребности заказчика следует учитывать при выборе погружного насоса?

Все комментарии
rss