Чай Лилия купить в интернет магазине чая и кофе "BetweenUs": при заказе от 3000 руб. бесплатная доставка

Опубликовано: 01.10.2018

Фиточай из цветков лилии, 50 г, пакет

Цвет Лилии - это один из моих самых радостных цветочных чаев. Лилия прекрасна. Прекрасна сама по себе. Прекрасна и как чайная добавка. Она согревает, расслабляет и успокаивает. Испокон веков цвет Лилии в Китае считался средством номер один от бессонницы. Кроме того, Лилия - это противопростудное и профилактическое средство .

Лилию мы обычно завариваем в гайвани. Ее листочки достаточно крупные, поэтому не проскакивают в пиалку. Для одной заварки используем 5-7 граммов лепестков. И чуточку остывшую воду температурой 90 градусов. За одну-две минуты цвет Лилии дает настой такой консистенции, который нам нравится больше всего.

Оранжевый цвет настоя поднимает настроение одним своим видом. Больше ни один цветочный чай не даст такого цвета. Если вы завариваете Лилию в стеклянной посуде, то вы заметите, что настой не полностью прозрачный, но слегка мутный. Все в порядке, так и должно быть. Это пыльца. Это именно она окрашивает воду в такой цвет и отдает напитку этот волшебный аромат.

Аромат цвета Лилии - яркий, приятный и нежный. Поймав этот аромат однажды, вы, скорее всего, запомните его навсегда. Он простой и искренний.  В нем очарование и молодость. Попробуйте и вы полюбите. 

Во вкусе Лилии вы почувствуете тонкую, совсем тонюсенькую, кислинку. Едва-едва. Она будет ощущаться с каждым новым глотком, а потом на цыпочках возвращаться в послевкусии. В этой кислинке есть свой шарм. Не упустите его.

Лилию так же чудесно пить с медом. Но добавляйте его совсем немного. Вкус меда должен гармонировать, но не доминировать. Вы понимаете, о чем мы? Сделайте так, чтобы это был флирт и танец. У вас получится. Мы уверены, вы будете улыбаться!

Кстати, если мы говорим откровенно, то должны признаться, что иногда мы завариваем лилию прямо в кружке или в стеклянном стакане. Берем щепотку ярких лепестков и заливаем их горячей водой. И это работает. Вкус получается немного другой, но нисколько не хуже. И заваривать их можно несколько раз.

С Лилией очень интересно экспериментировать и использовать ее в качестве чайной добавки. С ней это делать проще. Если другие цветочные добавки иногда перебивают вкус основного чая, то Лилия всегда его только дополняет. Подчеркивает. Гармонизирует. Она очень тактичная. Заварите Лилию с красными чаями или Пуэром – это классика! Это нежно, спокойно и объемно.

Мы не настаиваем. Но настоятельно рекомендуем. 

Как правильно заваривать Как хранить

Посуда  гайвань, чайник, чайная колба, термос

tº воды 90ºС

Количество заварок до 3

При комнатной температуре

хранится без потери свойств - 2 года

 

rss