Чем обделать фасад дома? Какие материалы для этого подойдут?

Опубликовано: 04.09.2018

видео Чем обделать фасад дома? Какие материалы для этого подойдут?

Недорогой и оригинальный фасад дома своими руками

А чем обделать фасад дома ? Отделка фасада имеет творческий подоплек, это достаточно трудоемкий и ответственный процесс, ведь фасад является лицом здания, и его нужно показать с лучшей стороны. Фасад также выполняет свои функцональные возможности: защита здание от внешних неблагоприятных условий, а так же он является термоизолирующим материалом.



В далекие времена дома облицовывались натуральными материалами: деревом, камнем. Эти экологически чистые материалы достаточно высоки по стоимости, а в случае с деревом – воспламеняем, поэтому требует к себе особого отношения.

Не так давно стали использовать для фасадов покрытие из алюминия, но к сожалению оно тоже предполагает большие затраты. На сегодняшний день наиболее популярными способами отделки — это сайдинг, использование профлистов и облицовочных панелей, штукатурки для фасадов.


Как украсить углы дома декоративными элементами из пенопласта

Сайдинг – обделка фасада ПВХ, виниловыми или панелями из метала, которые имитируют обшивку из природных материалов. Сайдинг металлический изготавливают из алюминиевого сплава или оцинкованной стали.

Панели из металла покрывают полимерным материалом, имеющего различные цветовые оттенки. ПВХ и виниловые панели – это модный гибкий материал. Их изготовляют с изображениями деревянных досок, природного камня, дранки, облицовочного кирпича.


ОТДЕЛКА ФАСАДА ДОМА. ОТДЕЛКА ФАСАДА ДОМА своими руками. КАК ОТДЕЛАТЬ ФАСАД ДОМА. ОТДЕЛКА. ♦DIY CAM♦

Огромная популярность сайдинга можно объяснить легким и простым монтажом, долговечностью и прочностью материала, его отличными дизайнерскими свойствами. Сайдинг идеально применим коммерческой недвижимости и жилых домов. Причем эти панели реально применять для отделки внутренних стен.

Облицовочные панели выглядят как керамогранитные или керамические плиты, а также плиты с покрытием из акрила. На строительном рынке импортные и отечественные производители предоставляют огромную цветовую гамму и широкий выбор рисунков для плит. Хорошие плиты обязательно оборудованы вентеляционным зазором для предотвращения появления конденсата. Фасады, которые обделаны этими плитами, качественно защищены от огня, высокой влажности, резких колебаний температур.

Для отделки фасадов широко применяют профлисты. Гофрированные листы из металла изготовляют из оцинкованной стали, возможно так же применение полимерного покрытия. Такие крепкие стеновые ограждения применяются для жилых и промышленных объектов.

Они имеют высокую физическую прочность, стойкостью к коррозии, надежность в эксплуатации. Стильный дизайн и большая цветовая гамма дает возможность выбрать «своё» даже самому капризному заказчику.

«Мокрым фасадом» называют отделку фасадов штукатуркой. Штукатурка фасадов применяется достаточно давно, и имеет высокую популярность из-за низкой цены и огромные возможности при подборке фактуры и цветовой гаммы.

Фасадные штукатурки наполняют частицами стекла, кварца или полимерными кусочками, это дает шероховатость, блеск и благородный вид природного камня поверхности. Высокая концентрация гидрофобизаторов, пластификаторов и прочих добавок приносит устойчивость к воздействию солнца и воды, стойкость и пластичность к повреждениям.

Для увеличения долговечности материала для фасада и достижения наилучших характеристик покрытия стен, как правило деятельность по обделке фасада правильнее оставить за профессионалами.

 

rss