Дачный стиль (48 фото): видео-инструкция по оформлению своими руками, особенности шале, кантри в интерьере дачи, фото

Опубликовано: 06.09.2018

Дачный стиль (48 фото): видео-инструкция по оформлению своими руками, особенности шале, кантри в интерьере дачи, фото

Уроки рисования акрилом поэтапно. Стиль прованс своими руками. Дачный стиль

В этой статье мы расскажем о том, что собой представляет дачный стиль в интерьере и из каких элементов он формируется. Тема статьи представляет немалый интерес, так как даже дачные дома из блок контейнеров изнутри следует как-то отделать, для того чтобы проживание в них ассоциировалось с комфортом и уютом.



Поленница в интерьере дачной спальни

Важно: Для того чтобы дом, расположенный вдали от населённых пунктов был максимально комфортным, может потребоваться покупка или аренда дизель генератора для дачи .

Итак, как обустроить загородную дачную постройку, чтобы она была пригодна для полноценного всесезонного проживания?


Дачный интерьер. Несколько идей

Выбор стиля в оформлении интерьера

На данный момент известно немало стилей, которые можно применить при обустройстве загородного дома. Наряду с классическими стилями, апробированными в течение долгого времени есть современные направления в отделке интерьеров.


Дачный ответ - Беседка в немецком стиле и сад во французском

Но, нас тенденции дизайна интересуют не с точки зрения принадлежности к классике или к современности, а в первую очередь, исходя из соображений практичности и утилитарности.

Оптимальный с точки зрения практичности дачный стиль характеризуется следующими качествами:

; ; ; ; ; .

Попробуем определиться с тем, какие направления в дизайне помещений соответствуют вышеперечисленным требованиям, а какие нет.

Кантри

На фото — простой и светлый интерьер кантри в загородном доме

Наиболее соответствующим перечисленным ранее характеристикам является кантри стиль в интерьере дачи. Название, в переводе с английского, обозначает деревню или сельскую местность. Стиль известен в течение последних двухсот с лишним лет и впервые такие тенденции были сформированы на территории североамериканского континента во времена Дикого Запада.

Деревянная отделка, простая мебель и минимум излишеств – качества, характерные для кантри

Основные признаки такого оформления в интерьере — это:

незамысловатая отделка с применением натуральных материалов; спокойная природная цветовая гамма; обилие дерева в качестве отделочного материала, а также в виде простой деревянной мебели и различной утвари; (См. также статью Тент для дачи: особенности .) наряду с древесиной, при декорировании кухни приветствуется применение керамики; вся мебель предельно проста в конструкционном плане, но вместе с тем функциональна; обработка отделочных материалов нарочито грубая и простая; тканевые элементы декора изготовлены преимущественно в спокойном естественном цветовом исполнении, приветствуется вышивка по мотивам народных орнаментов; полное отсутствие хромированного метала и пластика в чистом виде; металлические изделия в интерьере либо покрыты эмалями естественных оттенков либо окрашены в цвета, имитирующие патинированную бронзу или медь.

Дача в стиле кантри допускает применение антикварной или искусственно состаренной мебели. В данном случае будет уместен потрёпанный бабушкин комод, советская этажерка, которой пророчили место на помойке, акустическая система «Ригонда» 70-х годов выпуска и прочие ненужные вещи. Главное чтобы все перечисленные элементы антуража не были лакированными, так как кантри и блеск понятия несовместимые.

Отдельного упоминания заслуживают тканевые элементы оформления. Дачный интерьер в стиле кантри — это обилие простецких занавесок и скатертей, которые вы бы постеснялись применить в городской квартире.

Особым шиком в данном случае считается применение тканых льняных тканей. Несмотря на то, что лен трудно гладить, атмосфера настоящего деревенского дома будет обеспечена.

Важно: Для создания максимального сходства с сельским домом, современная бытовая техника должна быть спрятана или замаскирована под традиционные для стиля кантри предметы.

Например, холодильник можно оформить как деревянный шкаф, телевизор спрятать в картинную раму и т.д.

Шале

На фото — оформление коттеджа в стиле шале

Еще один интересный вариант обустройства загородной недвижимости это дача в стиле шале. Такая тенденция в дизайне во многом сходна с кантри, но есть некоторые отличия. Исторически сложилось так, что шале — это не крестьянская изба, а загородный дом зажиточных горожан.

Обилие дерева и великолепный вид за окном — это шале

Сегодня ситуация ничуть не изменилась и шале характеризуется следующими качествами:

обилие качественного дерева с хорошо подобранной фактурой в отделке стен потолка и пола; приветствуется наличие конструкционных элементов строительного объекта, например брусьев и стропил в интерьере; полы могут быть отделаны половой доской или паркетом; стеклопакеты только с деревянными рамами, если используется ПВХ, то оклеивается виниловым шпоном; мебель в таких интерьерах используется дорогая, как деревянная, так и металлическая; в отделке мебели приветствуется использование кожи; современная бытовая техника в шале отлично уживается с эстетикой загородного дома; если в кантри текстиль применяется простой, то в шале можно использовать дорогие портьеры и шикарные скатерти, которые отлично сочетаются с деревянными отделочными материалами; не возбраняется использование современных люстр и бра, в сочетании с системами точечного освещения; предпочтительно наличие камина; как и в стиле кантри практикуется развешивание декоративной посуды по стенам кухни; стены в гостиной можно украсить охотничьими трофеями.

Минимализм

На фото — минимализм в оформлении гостиной современного коттеджа

Если интерьер дачи в стиле шале или кантри выдает атмосферу загородного дома, то эта отделка придется по нраву любителям современного жилья.

Минимализм прост, функционален и вместе с тем недешёв. Этот стиль во многом перекликается с современным направлением хай-тек. И та и другая тенденция в моде, а потому приобрести соответствующие отделочные материалы и элементы антуража не представляется проблемой.

На фото — минимализм в оформлении столовой загородного дома

Инструкция оформлений помещений в стиле минимализм следующая:

в интерьере допускается сочетание 3-4 цветов и не более того; по возможности применяются прямые линии; минимум мелких разрозненных предметов; минимум деревянных деталей в отделке;

если пол деревянный, то его целесообразно выровнять специальными шпаклевками и открасить в единый цвет.

Вывод

Теперь, когда вы получили общее представление о стилях оформления утилитарных интерьеров, можно приступить к отделке своего дачного дома. Необходимо больше информации, благодаря которой будет проще подобрать оптимальный дачный стиль? В таком случае посмотрите видео в этой статье.

rss