Декоративная штукатурка для ванной комнаты: виды, их преимущества и этапы нанесения

Опубликовано: 02.10.2018

видео Декоративная штукатурка для ванной комнаты: виды, их преимущества и этапы нанесения

Горят ли жидкие обои? Можно ли их мыть? Как ремонтировать жидкие обои?

28.07.2018



В ванной комнате можно использовать несколько видов декоративной штукатурки. У каждого варианта свои особенности. Нанесение штукатурки проводится поэтапно.

Классификация материала

Для ванной комнаты подойдут следующие виды декоративной штукатурки:


ПВХ панели для отделки стен ванной комнаты. Секреты выбора пластика

Минеральная – в ее состав входят известь, минеральная крошка и другие натуральные вещества. Штукатурку продается в сухом виде, перед ее нанесением на поверхность, она разбавляется водой. Этот тип можно приобрести по доступной цене. Акриловая – в составе этого вида есть акриловые связующие элементы и минеральные наполнители. Она продается уже в готовом варианте. Штукатурка способна выдержать воздействие влажности и горячего пара. Силикатная – основа отделочного материала – это жидкое стекло. Есть возможность выбрать любой цветовой оттенок в ванную комнату. Но стоит дорого декоративная штукатурка купить ее по доступным ценам лучше всего на сайте. Силиконовая – ее делают из силиконовой смолы, штукатурка способна отталкивать грязь и пыль. Материал не потеряет свой первоначальный вид длительное время. Но, как и предыдущий вариант, штукатурка стоит дорого. Венецианская штукатурка – она может впитывать в себя излишки влаги, а затем отдавать ее. Привлекательный вид материала сохраняться длительное время. Она устойчива к воздействию пагубных ультрафиолетовых лучей.

Нанесение отделочного материала

Проводится поэтапно:


Как сделать экран ванны? Дизайн и ремонт ванной от Алексея Земскова

Проводится подготовка поверхности – ее нужно очистить от старой отделки, прогрунтовать. Стены сначала отделываются санирующей штукатуркой. Необходимо подготовить состав к работе – если это готовый вариант, то ее тщательно перемешивают перед использованием. Если это сухая смесь – его разводят в воде до состояния пасты. Когда стартовый слой полностью застынет, можно переходить к нанесению отделочного материала. Декоративная штукатурка набрасывается на поверхность небольшими порциями, и аккуратно разравнивается по поверхности при помощи терки. Закрепляется отделочное покрытие на поверхности при помощи определенного воска и лака. Материал должен полностью высохнуть, прежде чем им пользоваться.

Есть возможность при помощи декоративной штукатурки сделать уникальный дизайн в ванной комнате.

rss