Дом из бруса - сделай сам! - Дом, коттедж, вилла, дача

Опубликовано: 09.11.2018

видео Дом из бруса - сделай сам! - Дом, коттедж, вилла, дача

Строительство каркасной бани из бруса, безусадочной конструкции с фундаментом на шинах с комнатой

Дом из бруса будет отличным вариантом загородного дома или дачи, в котором можно будет жить круглый год. Первый этап строительства. Начинать нужно, конечно же, с проекта будущего дома, который должен быть составлен исходя из ваших пожеланий.



Ни для кого не секрет, что строительство дома — весьма долгое и нелегкое занятие, а вот строительство дома из бруса — легкий способ построить «жилище» своими руками. Следует отметить, что для этого особых навыков и умений иметь не требуется. Главное — уметь пользоваться бензопилой, а остальное — дело техники.


Дом из бруса.Как строить одному.

Самым идеальным вариантом фундамента для дома из бруса принято считать монолитную плитку. Но здесь есть один нюанс: так как на сооружение этого материала уходит очень много средств и времени, лучше делать монолитную плитку на слабых грунтах.

Кстати, строительство брусового дома начинается не с укладки фундамента, а с подготовки материала. Почему? Потому что брус сначала нужно сориентировать, то есть определить сторону, которая будет внутри дома. Не забывайте тот факт, что идеальных и ровных брусьев не бывает. Эту проблему человечество уже давно решило — если брус имеет неровность в определенном месте, то его нужно ложить выпуклостью вверх.


баня из бруса своими руками....(подробно)

Фундамент необходимо делать таким, чтобы самый первый брусовый ряд лежал на высоте, не превышающей отметки в 0,5 метров от земли. Иначе говоря, вы можете либо построить опалубку именно до этого отметки, или же аккуратно залить фундамент по уровню почвы, а затем выложить «ноль» из кирпича. Предпочтение отдается керамическому кирпичу.

Строительство дома из бруса может занять как много времени, так и не очень. Это зависит от вида бруса, т.е. будет он сырой или просушенный.

Фундамент.

Фундамент будет являться основой вашего дома. Самый распространенный фундамент это ленточный, но также есть и столбчатый, который дешевле. Если вы захотите построить еще и погреб, то нужно, все-таки выбрать ленточный фундамент.

После того как вы закончите строительство дома из бруса, вы можете найти качественные кованые лестницы, ограждения, перила и т.д. на сайте –

Возведение стен.

Возведение стен из бруса не составит особого труда. Если вы хотите, чтобы концы бруса выходили за пределы стен в угловых соединениях, то такой способ называется «в обло» и наоборот « в лапу».

Самым важным шагом в возведении стен является выкладка первого венца. Если он выложен правильно, то проблем с остальными не будет. Между каждым венцом должен быть утеплитель, а с помощью нагелей осуществляется закрепление соединений.

Основа пола с прослойкой утеплителя укладывается после первого ряда бруса.

Нагели.

Скручиваться брусья не будут при использовании нагелей. Они бывают как деревянные так и металлические и вставляются в шахматном порядке в заранее просверленные дырки на трои бруса.

Крыша.

Так как на втором этаже можно также соорудит комнату, то крышу необходимо утеплить. Так как дом дает усадку, то окончательную крышу лучше всего доделать окончательно.

Дом из бруса

Дом из бруса

Post Views: 25