Домашние колбаски
Опубликовано: 02.10.2018
Куриные бедра промыть, снять кожу, отделить от кости мякоть, мелко нарезать. Кожу можно добавить в мясной фарш, ведь сало мы вообще не используем.
Вкусные и Сочные Домашние Колбаски | Homemade Sausages
Можно измельчить массу в блендере, можно меленько нарезать ножом или пропустить через мясорубку. Все зависит от желаемого конечного результата.
В готовую смесь добавить остальные ингредиенты.
Колбасный фарш хорошо вымешать, примерно 5-7 минут. Охладить.
Пока готовится смесь, отмерьте нужное количество черевы. В рецепте используется готовая вяленая оболочка, засоленная в соли.
Замочите кишки для колбасы на четверть часа в холодной воде. Этот рецепт предусматривает использование натуральной оболочки для домашней колбасы, но в этой роли может выступить и обычная пищевая стрейч пленка.
Пришло время наполнить готовую оболочку мясом. Очень удобно для этого использовать специальную насадку для мясорубки, можно применить кондитерский шприц, как на фото. Упрощает процесс наполнения и обрезанная пластиковая бутылка.
Равномерно распределяйте колбасную массу, так чтобы не было полостей, но и не очень туго. Завяжите концы и не забудьте проткнуть полуфабрикаты зубочисткой или иголочкой, чтобы при приготовлении лишняя влага и воздух имела возможность выйти, а колбасная оболочка не лопнула.
Сырую колбасу в кишке можно тут же готовить или заморозить. Очень удобно иметь в морозилке такой полуфабрикат собственного приготовления. Экспериментируйте. Варите, жарьте, запекайте…. Выберите наиболее подходящий для себя вариант.
В нашем варианте колбаски сначала отваривались 20 минут в кипящей воде.
В таком виде вареная колбаса может несколько суток хранить в холодильнике.
А потом домашние колбаски обжариваются с двух сторон на свежем сливочном масле.
Подавать их можно как в горячем виде, в качестве дополнения к наиболее распространенным гарнирам, так и в холодном виде, нарезав тоненькими колечками, и используя для приготовления бутербродов.
Уверены, вам понравится домашняя колбаса в кишках приготовленная своими руками. Приятного аппетита!