Дорожное строительство и виброоборудование

Опубликовано: 04.10.2018

Строительство получило очень большое распространение в последние годы. Ежегодно строятся тысячи, может и миллионы, домов и различные другие объекты. Эта отрасль занимает одно из ведущих мест в жизни населения нашей планеты. Проблема жилья существует на сегодняшний день во многих семьях. В наше время ведется активное строительство новых домов и коттеджей. Ремонтные работы, также, очень важны. Существует огромное количество различного инструмента, позволяющего выполнить какие-либо строительные или ремонтные работы, без особого усилия. Эти инструменты придумывались специально для того, чтобы сделать гашу жизнь проще. Ведь еще несколько лет или десятков лет, мы и понятия не имели о том, что такое тот или иной инструмент. А теперь, например, и жизни без него не представляем. С помощью нового инструмента мы можем сократить время работ, сэкономив силы и нервы. На сегодняшний день существует такой инструмент как виброплита.


Бюджетная линия для выпуска пустотных плит

Виброплита - это оборудование для виброуплотнения различных связных и несвязных материалов: песчаных смесей, асфальта, асфальтобетона, бетона, щебня различных фракций, грунтов. Виброплиты используются для уплотнения асфальта, сыпучих, несвязных или слабосвязанных грунтов. В зависимости от привода подразделяются на дизельные виброплиты, бензиновые и электрические. Площадь уплотняющей поверхности у виброплиты больше, чем у трамбовки. Поэтому ее применяют, когда хотят уплотнить материал и, одновременно, придать его поверхности геометрию ровной плоскости. Для уплотнения тротуарной плитки на виброплиту устанавливают полиуретановую подушку. А при проведении работ по асфальту - используют систему орошения.

Виброплиты занимают особое место среди современных устройств в малой дорожно-строительной техники. Виброплита компактна, мобильна и проста в эксплуатации. Благодаря своей маневренности они используется в труднодоступных местах и на малых площадях, способны выполнять практически все виды работ по уплотнению сыпучих материалов, грунтов, асфальта и асфальтобетона. Так же виброплиты используются при укладке тротуарной плитки и проведения ландшафтных работ. Выбор их достаточно широк. Есть модели виброплит с дизельными и современными электрическими двигателями. Виброплиты бензиновые приводятся в действие небольшими 4-х тактными двигателями (HONDA).

Вибротрамбовка

В линейке виброплит особое место занимает вибротрамбовка. Исполнение вибротрамбовок в условиях ограниченных пространств выгодно отличает их от виброплит. Транспортировочные колеса делают вибротрамбовку маневренной и мобильной. Вибротрамбовка применяется для уплотнения щебня, песка и грунта всех типов в условиях ограниченных площадей.

В компании Элтим вы всегда можете подобрать и купить по выгодной цене нужную вам виброплиту или вибротрамбовку.

Вибротехнику, в основном, применяют для уплотнения бетона, асфальта, природного щебня и гравия, а также для укладки и разравнивания строительного раствора. В результате процесса уплотнения повышается прочность слоев и уменьшается влагопоглощение уплотняемого материала. Нагрузка на уплотняемые грунты с вибрацией сводит до минимума их пористость и приближает к однородной структуре. Одновременно достигается более высокое качество поверхностного выравнивания. Чтобы правильно выбрать машину для выполнения работ по уплотнению, необходимо учитывать особенности материала, подлежащего уплотнению, площадь уплотнения, производительность машины по площади и объему, требования по уплотнению или специфику выполнения работ. Виброплиты и вибротрамбовки хорошо себя зарекомендовали на стройплощадках, особенно на малых площадях, при ремонтных и восстановительных работах на различных путях и дорогах, участках стоянок, при засыпке траншей.

rss