Электрические нагревательные маты: теплый пол

Опубликовано: 05.09.2018

видео Электрические нагревательные маты: теплый пол

Монтаж электрического теплого пола ✅ (нагревательные маты) ✅

По назначению нагревательный электрический мат относится к теплым полам и представляет собой двужильный кабель, собранный в монтажную сетку.



Для его укладки потребуется стяжка или плиточный клей. Если вы решили уложить нагревательные маты, то пол подымется не больше чем на три сантиметра. Если вы решили уложить нагревательные маты, то пол подымется не больше чем на три сантиметра.

И если раньше в основном делали заливной пол для обогрева, то сейчас больше отдают предпочтение нагревательному мату. Укладывать их можно в офисах, домах. Сверху возможна укладка керамогранита или керамической плитки.


Монтаж нагревательных матов: укладка теплого пола на основе электрических матов

Устанавливать теплый пол очень просто. Вам не понадобятся специальные монтажные инструменты. При покупке можно сразу подобрать нагревательный мат по площади и мощности.

Как выглядит нагревательный мат? Это греющий кабель четырехмиллиметрового диаметра, прикрепленный к стеклоткани. На сетку нанесен самоклеющийся слой. Чтобы подключить пленочный теплый пол к сети, есть монтажные выводы, которые крепятся к мату герметичными муфтами. Все муфты уже установлены при производстве. От их качества будет зависеть период работы теплого пола.


Нагревательные маты для электрического тёплого пола

Нагревательный мат может быть одножильным или двужильным. Одножильный вариант дешевле, но двужильный меньше излучает электромагнитных полей. В жилых помещениях, конечно же, лучше положить двужильный нагревательный мат.

Удобен нагревательный мат в тех помещениях, где не будет заливаться бетонная стяжка. Укладывать его очень просто: достаточно размотать и самоклеющимся слоем закрепить на поверхности. Сверху допустимо любое покрытие:

• ламинат;

• керамогранит;

• керамическая плитка;

• паркет.

Единственное пожелание специалистов – не укладывать маты на теплоизоляцию.

Но укладка под плитку имеет свои отличия. Первоначально нужно составить схему, где будет учитывать нахождение мебели и других предметов. Для терморегулятора нужно сделать распаечную коробку, сделать углубления для проводов в стене и в полу. Чтобы самоклеющийся слой лучше лег на основу, то обязательно прогрунтуйте пол.

Установите на место датчик. Здесь нужно правильно рассчитать глубину канавки. Датчик не должен пересекать нагревательный кабель. Лучше всего его расположить от него подальше. Такой канал даст возможность поменять при надобности датчик.

Теплоизоляционные работы не понадобятся. А значит можно приступать к укладке.

Дата: Четверг, 16 Ноября 2017

rss