Электрические и магнитные колеса. Часть 2

Опубликовано: 01.10.2018

видео Электрические и магнитные колеса. Часть 2

Новая модель запрещенного вечного двигателя работающая на магнитном поле



В 1891 году другой выдающийся русский ученый и изобретатель М. О. Доливо-Добрвольокий создал асинхронный двигатель переменного тока, который ныне господствует в промышленности всего мира. В основе его действия лежит замечательное физическое явление — вращающееся магнитное поле. Это еще одна, совершенно новая и особая форма «колеса».


Электрическое волшебство (магнитное колесо)

Чтобы разобраться в нем, познакомимся с переменным током. Он все время — сто раз в секунду— меняет свое направление и идет то в одну, то в другую сторону. На рисунке 41 это изображено в виде кривой линии, причем часть кривой над горизонтальной линией соответствует току в одном направлении, а часть кривой под ней — току в противоположном направлении. Форма кривой и толщина ее линии показывают, что сила тока сперва увеличивается в одном направлении, достигает наибольшей величины и затем уменьшается. Д потом происходит увеличение и уменьшение тока в другом направлении.

Хотите купить качественную одежду? Магазин Ультрафорс , не только облегчит Вам поиск вещей, а и обрадует своим ассортиментом.

Вы, вероятно, видели, что переменный ток часто передается по трем проводам. Это трехфазная система, состоящая из трех переменных токов. Присмотритесь к изображающим ее трем кривым на рисунке. Вы видите, что наибольшая сила тока НСТ (вершина кривой) сперва, наступает в первом из этих токов, немного позже — во втором, еще немного позже — в третьем, а потом опять в первом, втором, третьем и т. д. Наибольшая сила тока как бы бежит вдоль проводов трехфазной системы.

Выло выяснено, что вокруг провода с током всегда действуют магнитные силы — образуется магнитное силовое поле. При этом, чем больше сила тока, тем сильнее становится и его магнитное поле. Значит, в нашей системе из трех переменных токов наиболее сильное магнитное поле сперва наступает в первом токе, потом во втором, затем в третьем и т. д. Получается, что магнитное поле тоже как бы бежит вдоль проводов трехфазной системы. Но здесь еще нет вращения.

А теперь посмотрим, что происходит в трехфазном электродвигателе Доливо-Добровольского.

Читайте также

rss