Герметики для кровли: преимущества и недостатки, разновидности, обзор цен

Опубликовано: 02.09.2018

видео Герметики для кровли: преимущества и недостатки, разновидности, обзор цен

Полиуретановая мастика для ремонта кровли

Опубликовано: 26.02.2018

Как выбрать краскопульт. Системы распыления.

Для качественного устройства кровли правильной укладки кровельного покрытия недостаточно – надо позаботиться и о прочной изоляции наиболее проблемных мест (участков расположения дополнительных деталей, стыков и т. д.) от атмосферных осадков. Для работ данного типа применяется кровельный герметик. Название переводится на русский как “насухо”, “недоступный воздуху”, “наглухо”.


ОСОБЕННОСТИ ФАЛЬЦЕВОЙ КРОВЛИ

Характеристика материала

Герметик представляет собой особое вещество вязкой, пастообразной и текучей консистенции, изготавливаемое на основе кремнийорганических и полисульфидных жидких каучуков, полимеров. Его применяют для того, чтобы обеспечить непроницаемость различных стыков и соединений. Вещество наносится на болты, заклепки, другие соединения.

Дымоход печь длительного горения теория правила схемы / Дымовая труба / Chimney stove long burning

Узнать больше, как осуществить монтаж мягкой кровли своими руками .

В чем особенности стропильной системы ендовы можно узнать здесь

Герметик – материал нового поколения. Его отличительными качествами являются прочность, надежность, эластичность. Важными преимуществами данного вещества являются его влаго- и воздухонепроницаемость. Выбор конкретного герметика зависит от типа поверхности, для которой он будет использоваться.

Вещество сохраняет свои физические свойства в довольно широком диапазоне температур: от минус 55 до плюс 80 градусов.

Виды герметиков

В зависимости от основы все герметики делятся на четыре основных вида : силиконовые; битумные; акриловые; полиуретановые.

Силиконовый, или каучуковый

Этип герметика является самым распространенным. Основу материала составляет силоксановый каучук. Продается в 310-миллилитровых тубах. Является многофункциональным: часто применяется в быту для соединений, подвижных наружных швов, при сборке панелей, рам, веранд, при работе с керамикой, деревом и стеклом.

rss