ГИДРОПЛАСТ ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

Опубликовано: 02.10.2018

видео ГИДРОПЛАСТ ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

Цементная гидроизоляция обмазочного типа HYDROSTOP

Для гидроизоляции внутри и снаружи зданий применяют  обмазочную гидроизоляцию «Гидропласт».  Используется для гидроизоляции сооружений, которые соприкасаются с водой, таких как: бассейны, ванные и туалетные комнаты, санитарно-технических помещений, фундаментов, подвалов, крыш и хозяйственных нужд.



Описание:

«Гидропласт» является трещиноустойчивым и безудачным раствором в связи с содержанием в нем высококачественных добавок. Если рассматривать эксплуатационные свойства, данная смесь является водостойким, морозостойким и атмосферостойким материалом и может применяться на поверхностях, которые нагреваются до 70С. Обмазочная гидроизоляция "ГИДРОПЛАСТ" имеет повышенную стойкость к прямому и обратному напору воды: при слое в три- четыре миллиметра гидроизоляция выдерживает водонапорное сопротивление 7 МПа без утечки воды.


Нанесение гидроизоляционной смеси ANSERGLOB WSR 56

Так как при эксплуатации и проведении работ данная смесь не выделяет опасных для здоровья человека веществ, "Гидропласт" считают экологически безвредным материалом.

Применяется по недеформирующимся основаниям: бетонным (в т.ч. ячеистый бетон и шлакобетон), цементным (в т.ч. цементной штукатурке), кирпичным, гипсовым (гипсолит, ГКЛ, ГВЛ, ПГП, ЦСП и т.п.)и сложным (остатки старой плитки и клея).

Выполнение работ:

При проведении работ температура воздуха должна быть +5...+30°С , относительная влажность воздуха не более 75% и сухие условия.

Подготовка поверхности:

Основание должно быть прочное, сухое и обладать несущей способностью. Перед началом работ необходимо очистить основание от осыпающихся элементов, малярных покрытий, масляных и битумных пятен, а так же от других загрязнений, которые препятствуют адгезии материала с поверхностью. Если на основании имеются дефекты и трещины свыше трех миллиметров нужно расшить и заполнить соответствующим материалом "Юнис". Для увеличения адгезии поверхность нужно обработать подходящим к данному типу основания грунтом компании Юнис в один - два слоя, а неравномерно и сильно впитывающие основания (газосиликат, пенобетон и т.д.) в несколько слоев.В зависимости от вида основания нужно выбирать и грунтовку.

Приготовление раствора:

Используемые при приготовлении смеси емкость и инструменты должны быть чистыми. В подготовленную емкость с чистой водой засыпается сухая смесь (на 1 кг сухой смеси 0,3-0,31 л воды) и в течение трех-пяти минут перемешивается до получения однородной массы. Существует два способа перемешивания: ручной или механизированный (профессиональным миксером или дрелью с насадкой на малых оборотах).

При массе затворяемой смеси не более одного килограмма допускается ручное перемешивание.

Приготовленный раствор должен быть использован в течение ста восьмидесяти минут.

Нельзя добавлять в сухую смесь никаких компонентов, кроме воды. К изменению свойств заявленных производителем , приводят все добавленные компоненты, кроме воды.

Нанесение материала:

Гидроизоляционная обмазочная смесь наносится кистью или валиком в четыре слоя, по схеме перекрёстного нанесения:

1-й слой - покрытие кистью или валиком в вертикальном направлении;

2-й слой - покрытие кистью или валиком в горизонтальном направлении;

3-й слой - покрытие кистью или валиком в вертикальном направлении;

4-й слой - покрытие кистью или валиком в горизонтальном направлении.

Первый слой высыхает в течение сорока минут. Время несения каждого последующего слоя составляет двадцать минут. В течение сорока восьми часов при толщине четырех слоев в четыре миллиметра происходит полное высыхание гидроизоляции. Общая толщина всех слоев не должна превышать трех-четырех миллиметров. Не засохшие остатки смеси можно удалить при помощи воды, а засохшие - только механически.

Все последующие работы производятся только после полного высыхания нанесенной гидроизоляции.

rss