Гофрированные пластиковые трубы для отопления

Опубликовано: 04.09.2018

видео Гофрированные пластиковые трубы для отопления

Быстрая и простая замена труб. Гибкие гофрированные трубы Neptun .

Благодаря своим поистине уникальным характеристикам эксплуатационного характера и экономической целесообразности в вопросах непосредственного применения, гофрированные пластиковые трубы действительно в короткие сроки смогли занять лидирующую позицию на потребительском рынке, оставив далеко позади трубы, которые производят из металла.



Преимущества пластиковых гофротруб

Гофрированные пластиковые трубы для отопления обладают огромным количеством разнообразных преимуществ, в числе которых особо можно отметить:

долговечность. Эксплуатационный срок гофрированной трубы для отопления составляет 50-90 лет; теплостойкость; высокая ударостойкость; устойчивость к воздействию химических веществ; отличные шумоизолирующие характеристики; антикоррозийность; отсутствие необходимости заземления; гибкость – очередной бесспорный плюс пластиковых гофротруб, позволяющий экономить на соединительных материалах (фитингах, муфтах, фигурных элементах); небольшой удельный вес; простота и удобство монтажа; возможность разного (открытого и закрытого, соответственно) способа осуществления прокладки; экологичность. Гофрированные пластиковые трубы абсолютно безопасны для человека и окружающей среды, поэтому при работе с ними соблюдения специальных мер предосторожности не требуется; минимальные расходы , направленные на обслуживание; устойчивость к деформации. Гофрированные пластиковые трубы для отопления остаются неизменными на протяжении всего эксплуатационного срока; приемлемая цена.


Отопление гофрированной нержавеющей трубы

Недостатки пластиковых гофротруб

Что же касается минусов, то гофрированные пластиковые трубы имеют один достаточно серьезный недостаток – низкую температуру плавления, что автоматически делает их непригодными для обустройства противопожарного водопровода.


Выбор труб для отопления и водоснабжения. Гофрированная нержавейка.

Кроме того, применение таких труб в системах отопления и горячего водоснабжения имеет некоторые ограничения.

Особенности пластиковых труб для отопления, стоимость которых может быть различной:

Гофрированные пластиковые трубы бывают двух видов: однослойные и двухслойные.

Двухслойные гофрированные пластиковые трубы для отопления , цена на которые зависит от фирмы-производителя, изготавливают из пластика экструзионным способом с формованием на наружной поверхности трубы непрерывного гофра и сваркой необходимого участка внутреннего слоя в местах впадин гофрированных.

На предприятиях изготавливаются трубы четырех типов:

без раструба; с обычным раструбом; с раструбом с желобком (предназначены для соединения с трубами, изготовленных из других материалов); с усиленным раструбом.

Двухслойные трубы различного диаметра используются, в основном, для прокладки систем водоотведения сточных вод (ливневых, а также канализационных), однако этим сфера их применения не ограничивается.

В настоящее время такие трубы широко используют в строительстве, электротехнике, машиностроении, сельском хозяйстве и других отраслях.

При монтаже гофрированные трубы из пластика стыкуют одну с другой посредством прочных соединительных муфт. Для герметизации рекомендуется использовать уплотнительные кольца. Во избежание попадания в гофрированную трубу для отопления воды или мусора, внутри нее монтируют заглушки.

Защитные электромонтажные гофротрубы

Как уже упоминалось выше, пластиковые трубы для отопления, отличающиеся приятной ценой и высочайшим качеством, используются в самых разных сферах. Как правило, гофротрубы применяют при устройстве газопровода , трубопровода, телефонных, телевизионных и компьютерных линий связи. В такие трубы укладывают электрическую проводку, а максимальной глубиной залегания в грунт является глубина в 6 метров.

Выбор синего либо красного цвета внешнего слоя двустенной защитной трубы нельзя назвать случайным, поскольку по окрасу и характеристикам материал распределяется следующим образом: синие используются для организации низковольтных сетей связи, а красные применяют, в подавляющем большинстве случаев, для прокладки в грунте высоковольтных электрических сетей. Внутренние слои такой трубы всегда черные.

Двустенный гофр полипропиленовый применяется с разными типами кабелей и проводов. Диапазон предусмотренного для него диаметра - от шестидесяти трех до двухсот миллиметров.

Фактор безопасности пластиковых труб под сомнение поставить непросто, поскольку от поражения электрическим током, даже в варианте повреждения провода и увеличенной влажности внешней среды защищает специальное покрытие.

Важным вопросом при осуществлении массовых закупок таких труб является стойкость по отношению к коррозийным образованиям.

rss