HMD банки на ностальгии, значение с «банановым телефоном» Nokia и линейкой Android

После того, как в прошлом году, сделав ставку на ностальгию по ретро-телефону Nokia 3310, HMD Global последовала примеру пьесы, в конце этого месяца в Сингапур привез обновленный «банановый телефон» 8110.

Финская компания, имеющая офисы в Шэньчжэне, где она производит телефоны под брендом Nokia, также представила ряд телефонов Android, предназначенных для людей, которые любят бывшего лидера рынка «немых телефонов».

Новый 8110 - бюджетный телефон в Сингапуре всего за 109 долларов, в то время как более дорогие модели Android, такие как Nokia 7 Plus, ориентированы на средний сегмент по цене 599 долларов .

Начнем с бананового телефона, который впервые поразил воображение в фильмах «Матрица» в 1990-х годах. В отличие от того, что вы видели в фильме, новый 8110 не имеет подпружиненной крышки.

Таким образом, вам все равно нужно вручную сдвинуть крышку, чтобы быстро открыть цифровую клавиатуру. Да, это облом.

По крайней мере, он сохранил этот изобразительный изогнутый вид, избавившись от уродливой антенны, торчащей из верхней части телефона. И да, он ярко-желтый, чтобы придать домой образ банана.

Конечно, для HMD это отличный маркетинговый инструмент, чтобы снова привлечь внимание. Сам телефон, по сути, является функциональным телефоном для выполнения основных задач, таких как звонки и SMS.

Насколько вам это нравится, зависит от того, насколько вы ностальгируете по старым технологиям. После десятилетнего набора текста на экране смартфона я, конечно же, не фанат возвращаться на цифровую клавиатуру, чтобы делать SMS-сообщения.

После десятилетнего набора текста на экране смартфона я, конечно же, не фанат возвращаться на цифровую клавиатуру, чтобы делать SMS-сообщения

Предиктивная клавиатура T9 - это вызов прошлого. Жир пальцы не должны применяться. ФОТО: Уилсон Вонг

Новый 8110 также не работает на Android, но вместо этого использует KaiOS, производную от ныне несуществующей Мобильной ОС Firefox.

Быстрый визит в KaiOS Веб-сайт показывает, что приложения для Android, такие как Google Maps, Google Assistant, Facebook и Twitter, будут доступны в мае. Скрестив пальцы, это скоро придет на крошечный экран на банановом телефоне.

Преимущество нового 8110 в том, что он поддерживает 4G и Wi-Fi. Недостатком является то, что остальная часть аппаратного обеспечения довольно скромная, так как это, по понятным причинам, функциональный телефон. Он имеет двухъядерный процессор Qualcomm 205, аккумулятор емкостью 1500 мАч, 4 ГБ памяти и 512 МБ оперативной памяти.

Благодаря 25 дням ожидания и поддержке мобильных точек доступа этот телефон может стать недорогим роутером для поездок в отпуск. В противном случае он, скорее всего, обратится к ностальгии или будет простым резервным телефоном.

Не забывайте, что вы можете купить превосходный Android-смартфон всего за S $ 129 сейчас от Xiaomi. Действительно, у Nokia есть собственная модель по аналогичной цене - Nokia 1.

Сверхбюджетный смартфон Nokia 1, по цене S $ 129. ФОТО: раздаточный материал

ФОТО: раздаточный материал

Nokia 6, бюджетный смартфон, который не похож на один. По ощущениям iPhone 5. ФОТО: раздаточный материал

Это Android-телефон начального уровня, представленный вчера в Сингапуре. У вас также есть Nokia 6 по цене $ 439 и смартфон среднего уровня Nokia 7 Plus по цене $ 599 .

Для меня Nokia 7 Plus привлекает внимание больше всего. Он выглядит как флагманский телефон премиум-класса без дорогого ценника.

Корпус телефона вырезан из куска алюминия и покрыт керамическим покрытием и медным акцентом по краям телефона. Это определенно не то пластичное чувство, которое можно было бы ожидать от телефона среднего уровня.

Я определенно рад, что на этом телефоне отсутствуют обычная задняя часть стекла и грязные отпечатки пальцев, которые идут с ним.

Я определенно рад, что на этом телефоне отсутствуют обычная задняя часть стекла и грязные отпечатки пальцев, которые идут с ним

Керамическое покрытие Nokia 7 Plus, металлическая конструкция и медные акценты выделяют класс без ценника. ФОТО: раздаточный материал.

Список спецификаций также вполне приемлем с процессором Qualcomm Snapdragon 660, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ памяти, расширяемыми через слот для карты microSD. Вы также получаете 6-дюймовый экран IPS LCD Full HD с соотношением сторон 18: 9, что делает его большим экраном с тонким профилем.

И да, есть стерео разъем 3,5 мм. Обычный пользователь Android-телефона не останется в стороне, когда речь заходит о повседневных мобильных вычислениях.

Как и прежде, Nokia по-прежнему работает со своим давним партнером, немецким производителем оптических систем Zeiss, для создания качественной камеры для этого телефона.

Система основной камеры состоит из 12-мегапиксельного сенсора и 13-мегапиксельного сенсора с оптикой Zeiss. Есть х2 оптический зум, который пригодится, если вы хотите сделать снимок издалека. Спереди 16-мегапиксельный сенсор обещает дружественные к Instagram селфи.

Спереди 16-мегапиксельный сенсор обещает дружественные к Instagram селфи

Медные акценты заставляют Nokia 6 выглядеть дорого. ФОТО: Уилсон Вонг

ФОТО: Уилсон Вонг

Zeiss стекло для камеры. Хорошая комбинация, по крайней мере, на бумаге. ФОТО: Уилсон Вонг

Интересно, что смартфон Nokia способен снимать изображения как с передней, так и с обратной стороны камеры, чтобы создать «обоих».

Да, это бесполезно, но это еще один способ показать мое селфи, а также место, где я нахожусь, в одном изображении. Мне нужно будет более тщательно проверить камеры, когда я попробую 7 Plus больше.

Одна вещь, которую я чувствовал, Nokia сделала хорошо, это поместить свои телефоны под Программа Android One , Google будет предоставлять последние обновления для системы безопасности и обновления операционной системы по мере их выхода.

Для тех, кто предпочитает простой ванильный Android, как на Google Nexus и пиксель телефоны, получая смартфон Android One, должно быть легко. Кроме того, вы можете иметь неограниченное облачное хранилище для ваших фотографий в высоком разрешении, не платя ни цента.

Nokia 7 Plus стоит не более дорогого смартфона и стоит всего 599 долларов , но при этом выделяется классом, в котором стоят даже более дорогие смартфоны, такие как Vivo X21 а также Oppo R11s Борьба за достижение.

Это чувствует себя премиум с достаточным количеством веса и все же выглядит гладким. Я бы добавил, что именно так следует делать телефоны среднего уровня, с классом и без надреза.