Хотите застеклить балкон своими руками? Читайте и дерзайте. Это просто!

Опубликовано: 03.09.2018

видео Хотите застеклить балкон своими руками? Читайте и дерзайте. Это просто!

Максимус окна Окна Slidors сборка и установка на балконе

Любому приятно выпить чашечку кофе в теплом и комфортном помещении, тем более, если на улице непогода. Поэтому многие решают застеклить балкон и делают из него отдельную комнату (по-своему усмотрению). Ведь в такое помещение можно обустроить под кабинет, оранжерею, бар, зимний сад, мастерскую, игровую и др.



Сегодня много фирм занимается вопросами застекления балконов и лоджий, но те потребители, которые имеют некоторые навыки, могут все работы провести самостоятельно. Этим они сэкономят собственные финансы, которыми в ином случае оплачивают все действия специалистов.

Рассмотрим, как застеклить балкон своими руками, какие работы придется произвести, каков их порядок и какие материалы для этого понадобятся. Но вначале разберемся с типами остекления.


застеклить балкон с крышей

Виды конструкций и как сделать выбор

Существует несколько видов остекления:

холодное; панорамное; безрамное; металлопластиковое; алюминиевое; деревянное.

Рассмотрим каждый в отдельности. Для холодного типа применяют алюминиевый профиль или деревянную раму с одинарными стеклами. После установки рамы, вставляют стекла, при этом балкон изнутри не утепляют. В зависимости от конструкции створки могут быть поворотными или раздвижными.


Как НЕ ВЫБРОСИТЬ ДЕНЬГИ, купив мебель на холодный балкон.

В случае если делают панорамное остекление, тогда конструкция расположена от пола до потолка. Она бывает простой или тонированной, но обе смотрятся эффектно. Так как такой тип остекления делают из особо прочного стекла (обрабатывают окисью металла — специальная смесь), поэтому для конструкции не применяют окантовку.

Безрамный тип, применяют редко, но в том случае, если все работы произведены качественно и грамотно, вид у него эффективный. Стекла перемещаются по специальной направляющей, сделанной из металлического профиля. Для конструкции применяется закаленное стекло, обладающее прочностью. Например, его трудно разбить камнем.

Если для остекления балкона применяют металлопластиковые рамы, тогда учитывают, тот факт, что они бывают двух- , трех- и однокамерными. Чем толще пакет, тем теплее в помещении. Из преимуществ конструкции выделяют: быстрый монтаж, привлекательный внешний вид, легкий уход.

В том случае, если применяют алюминиевый профиль, то из-за его легкости, возможна его установка на старом или ненадежном балконе, на котором уже нельзя монтировать габаритную конструкцию. У такого контура низкая стоимость, долгий срок эксплуатации, а его недостатком, по сравнению с пластиковыми окнами, является не комфортность.

При остеклении балкона деревянными рамами, учитывают, что за ними требуется ежегодный уход (их необходимо красить или лакировать). Но если обладают большим доходом, тогда заказывают евроокна. На них не действуют атмосферные осадки, так как их выполняют из клееного дерева. Вид у них впечатляющий и особого ухода они не требуют.

Какую конструкцию выбрать зависит от вкуса и финансовой возможности потребителя, но в любом случае, балконом можно будет пользоваться как комнатой, независимо от времени года.

Подготовительные работы и монтаж окон

Конечно, если обращаются за помощью к специалистам, то они за короткий промежуток времени не только установят конструкцию, но и помогут разобраться какая больше подойдет в конкретном случае. Но если нет такой финансовой возможности, тогда все работы производят сами. Это не так и сложно, как кажется на первый взгляд.

Так как все конструкции устанавливаются идентично, рассмотрим инструкцию о том, как застеклить балкон самостоятельно без помощи специалистов пластиковыми окнами. Для этого:

демонтируют рамы, убирают ненужные вещи; составляют план работ и записывают все недостатки балконного помещения, которые собираются исправить; рассчитывают нужное количество материала, решают, стоит или нет производить работы по укреплению несущей конструкции, гидро- и теплоизоляцию; применив рулетку, делают замеры и рассчитывают размеры оконной конструкции; измеряют все поручни балконного ограждения (фронтальные и боковые), а если проживают на последнем этаже, то убеждаются, что кровля расположена над перилами (для этого используют отвес). Поэтому оба замера (верхний и нижний), должны совпасть, в ином случае все расхождения учитывают при изготовлении или заказе конструкции; если решают установить пластиковую раму, тогда по всему периметру балкона крепят деревянные брусья, которые заранее обработаны герметиком. Их закрепляют при помощи монтажных дюбелей; приступают к установке металлопластиковых рам без створок; берут узкую отвертку, поддевают штапики и снимают их; вынимают стеклопакет; устанавливают фронтальную сторону, а после боковую конструкцию; для крепления к кирпичной стене или бетонной плоскости, применяют металлические крепежные пластины; раму к остову прикрепляют саморезами; в некоторых случаях между стыком боковой и фронтальной частей монтируют балку из дерева, которая доходит вплоть до потолка; после того, как установят раму, вставляют створки окна и закрепляют их; проверяют плотность закрывания. Штапики вставляют в пазики с некоторым усилием, для этого используют резиновый молоток. Образовавшиеся между рамами и балками щели, заделывают монтажной пеной. Это делают для того, чтобы в осенне-зимний сезон в помещение не проникал холод; после работ производят уборку помещения.

Заключение

Некоторые хотят увеличить число комнат в квартире, и поэтому производят работы по остеклению верхней части балкона и зашивке нижней (снаружи, внутри). Если нет опыта в данном деле, тогда обращаются за помощью к специалистам, которые посоветуют, какую конструкцию лучше приобрести в конкретном случае, а работы произведут быстро и качественно.

В том случае если нет финансовой возможности приглашать профессионалов, тогда ознакомившись со статьей, в которой рассказано, как правильно застеклить балкон, можно самостоятельно все сделать, конечно, нужно иметь некоторые навыки.

rss