Индийский куриный суп

Опубликовано: 02.10.2018

видео Индийский куриный суп

Куриный суп с секретом! Пальчики оближешь

Куриный суп — одно из лучших блюд для холодного времени года, которые только можно придумать. Он восстанавливает силы и согревает, готовится очень просто и может быть заморожен в морозилке до лучших времен. Добавив к привычной куриной лапше несколько ингредиентов и специй, можно придать ей новый вкус. Имбирь, куркума, лемонграсс и хрустящий лук с чесноком делают суп не просто ароматным, они делают его самостоятельным невероятным блюдом.



1. Сварите куриный бульон.

Положите в кастрюлю курицу , лемонграсс и овощи и залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, посолите и убавьте газ. Накройте кастрюлю крышкой и варите 1—1,5 часа. За это время бульон станет насыщенным, а мясо — легко отходить от костей.


Куриный Бульон По-Индийски. Рецепт Из Индии

Овощи и лемонграсс служат ароматизаторами и источниками вкуса, больше они не понадобятся, поэтому их можно спокойно выловить и выбросить. Курицу выньте, немного остудите, разделайте на небольшие кусочки и верните в бульон.

2. Приготовьте пасту.


Индийский суп расам. Очень яркий, зараза!

Слегка поджарьте на сухой сковороде тмин и кориандр . Немного остудите и переложите в ступку , добавьте душистый перец . Всё хорошо растолките. Положите сюда же мелко порезанный шалот , имбирь и куркуму . Всё ещё раз хорошо растолките до пастообразного состояния. Вместо ступки, кстати, можно использовать блендер.

3. Сделайте ароматные добавки.

Порежьте лук-шалот кольцами или полукольцами, чеснок  — лепестками. Нагрейте в сковороде (лучше использовать вок) растительное масло на среднем огне. Добавьте шалот и жарьте его до тех пор, пока он не станет хрустящим и золотистым, 1—2 минуты. Уберите лук из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце или салфетки. Затем положите в это же масло чеснок и также жарьте его до тех пор, пока он не станет золотистым и хрустящим. Затем чеснок точно так же выложите на впитывающую бумагу.

4. Сварите лапшу.

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, слейте воду и разложите её по глубоким мискам.

5. «Соберите» суп.

Снова нагрейте масло, которое у вас осталось после шалота и чеснока, и положите туда пасту из второго пункта нашего рецепта. Перемешайте и жарьте на среднем огне до появления аромата 1—2 минуты. Добавьте пасту в куриный бульон и доведите его до кипения. Приправьте его по вкусу рыбным соусом и соком лайма . Разлейте кипящий бульон по мискам с лапшой. Сверху выложите жареный шалот , чеснок , перец чили , кинзу , зелёный лук и сбрызните «шалотовым» маслом. Можете украсить долькой лайма.

Приятного аппетита!

rss