Качеству чугунной ванны

Опубликовано: 30.09.2018

видео качеству чугунной ванны

Как вынести одному старую ванну или сдаем ванну в чермет

Нами получена ваша претензия о поставке товара ненадлежащего качества. Из претензии следует: в ваш адрес были отгружены ванны чугунные производства ОАО «Завод Универсал». В результате последующей реализации ванны чугунной ВЧ-1700 «Ностальжи» (1 штука) была приобретена розничным потребителе



В процессе эксплуатации ванны потребителем обнаружено: образование темных пятен на дне ванны.

По рассмотрении представленных документов и фото сообщаем: реализованная через розничную сеть ванна чугунная «Ностальжи» 170х75 изготовлена с соблюдением требований ГОСТа 18297-96, соответствует ГОСТу и является товаром надлежащего качества. Возможность возникновения подобного брака на эмалированной поверхности ванны в результате технологического процесса исключена полностью.


Как демонтировать старую,чугунную ванну

К данным выводам специалисты ОТК пришли на основании следующего: эмаль, используемая в производстве ванн чугунных эмалированных, представляет собой порошок толщиной помола 0,3 мм и наносится на ванну чугунную, разогретую в электропечи до температуры равной 950 С при определенном температурно-временном режиме, способом опудривания поверхности ванны, что дает возможность получения однородного по качеству покрытия.


Наращиваем ванну полкой ч.1

На каждую ванну наносится трехслойное покрытие, при этом каждый слой подвергается оплавлению в электропечи. Данная технология эмалирования сухими стеклоэмалями позволяет получать ровную эмалированную поверхность, блеск которой обеспечивает поверхностный кристаллический слой.

В случае утери кристаллического обнажается следующий слой, имеющий аморфную структуру и способность сохранять цвет загрязнений.

Скрытые производственные дефекты эмалированной поверхности проявляются в течение первых 3 (трех) суток после обжига и оплавления в печи стеклоэмали.

Следовательно, в случае отсутствия темных, ржавых или каких-либо других пятен (точек) на момент покупки ванны потребителем, появиться они могут исключительно по вине потребителя, не выполнившего условия ухода за эмалированной поверхностью чугунной ванны, либо в результате использования ванны не по назначению.

В результате исследования, представленных вами фотографий, установлено наличие дефектов – пятна ржавого цвета без наличия темной точки по центру, что в свою очередь, свидетельствует о внесении извне (содержание в воде, замена труб и т.п.), непроизводственном характере обнаруженного дефекта.

По мнению компетентных специалистов завода-изготовителя, возникновение данного дефекта явилось следствием нарушения потребителем нижеуказанного пункта «Инструкции по монтажу и эксплуатации ванн купальных чугунных эмалированных» ОАО «Завод Универсал».

Пункт 5.7 гласит: чугунную ванну вне эксплуатации необходимо содержать в сухом виде. Стоячая вода, либо течь из неисправного крана образует налет на эмали, который практически невозможно удалить.

Именно длительное застаивание в ванне воды (особенно при наличии в воде большого количества железа) создает благоприятные условия для возникновения среды, в которой происходит химическое взаимодействие (гидролиз), что приводит к возникновению на стеклоэмалевой поверхности трудноотделимых отложений ржавчины.

 

rss