Как правильно сделать крышу

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как правильно сделать крышу

Самая простая 4-х скатная кровля из металлочерепицы Ч.1. / Steel Roof

Рано или поздно вам придется приступить к ремонту крыши своего дома или же сконструировать ее для дома, который вы только планируете построить. Это представляет собой довольно-таки не простую задачу, так как вам необходимо сделать крышу своего дома не просто приятной на вид, но и прочной, отличающейся своей надежностью и долговечностью при любых погодных условиях.



Большинство из нас не предполагает, что данная задача требует длительных временных затрат, а также первоначальных умений и знаний, овладев которыми вы может приступить к возведению крыши.

Прежде чем вы отважитесь начать строительство, рекомендуется полностью определиться с дизайном и тем, как будет сконструирована ваша крыша, сделав выбор в пользу качественных материалов для постройки, а также произведя точные замеры и расчеты, учитывая устройство кровли. Вы, безусловно, сэкономите время и деньги при доставке, в том случае если верно выполните названное ранее. Основу крыши составляет стропильная система и кровля.


Строительство крыши пошагово. Поймут все.

Если вы занимаетесь возведением крыши для одноэтажного строения, в котором несущей является средняя стена, вам следует установить стропила таким образом, чтобы наружные стены были опорой для концов всех стропил, причем другим концом стропила сходились к стойке над средней стеной.

В домах со стенами, выполненными из древесного материала, крепление происходит при помощи гвоздей и скоб. В том случае, когда крыша возводится для кирпичного строения, вам необходимо установить древесный брус по всей длине стены, именно на него будут опираться концы стропил, которые вы сумеете зафиксировать по такому же принципу, что и в доме из дерева.

Установка бруса предусматривается с целью верного и сбалансированного распределения нагрузки на основное строение дома. Если вы намерены провести печное отопление, в этом случае вам потребуется оставить противопожарный разрыв – расстояние в размере 13-15 см в обрешетке стропил, в которой будет устанавливаться дымоход.

Помимо всего прочего, вам потребуется иметь представление о том, как правильно нанести рубероид на крышу, а также ознакомиться с проектами домов, имеющих плоскую крышу.

Для начала выполните точные замеры и правильно расположите скаты. Требуется перпендикулярное расположение торцов по отношению к линиям карнизов и коньков. После завершения первой стадии, переходите к устройству обрешетки, выполненную из досок.

В случае, когда вы планируете покрыть свою крышу металлочерепицей, вам потребуется предварительно выяснить ее размеры и окончательно определиться с производителем покрытия. Это необходимо, так как установка обрешетки имеет принципиально важную роль при последующих действиях, и вам чрезвычайно сложно будет исправлять возникшие недочеты.

Предположим, вы намерены, возвести крышу из металлочерепицы не обращаясь к услугам специалистов, то есть самостоятельно, для этого вам потребуется зафиксировать 3-4 листа материала на коньке, выровнять и уже после этого полностью закрепить. Переходите равномерно от 1-го листа к 2-му, производя крепление материала. Места нахлестки листов поверх волны, следует закрепить шурупами, а канавки, находящиеся в крайней части листов, накройте рядом стоящими листами.

Завершив установку металлочерепицы, вам необходимо инсталлировать конек с утеплителем, основной функцией которого является защита кровли от атмосферных осадков. Финальным аккордом в возведении крыши будет установка защитных карнизных частей, призванных оберегать обрешетку и карниз от проникновения влаги, а также гниения.

rss