Как повесить зеркало

Опубликовано: 30.09.2018

видео Как повесить зеркало

Как повесить зеркало в прихожей

Зеркала – вещь в дома полезная и нужная, если вы хотите выглядеть уж точно опрятно и аккуратно. В общем и целом это атрибут, который используется не только по своему прямому назначению отражателя вас любимых, но и в виде декоративного элемента для помещения . При этом дизайнер не всегда учитывает, что он вешает зеркало не совсем туда, куда нужно было бы. И через некоторое время человек начинает чувствовать себя разбитым, уставшим, не в своей тарелке. Поговорим сегодня о том, как повесить зеркало .



В зеркале самое главное – отражение. Недаром с отражениями в зеркалах связано такое количество сказок, гаданий и прочей мистической кутерьмы. Поэтому мы постараемся в этой статье рассмотреть все точки зрения, а не только «нереальные».

Советуют не вешать зеркало в спальне , чтобы зеркало не отражало спящих людей. Это провоцирует их на измену и, как следствие, разрыв отношений. Психологи считают, что видя в зеркале двоих людей в постели, человек на подсознательном уровне «складывает» два плюс два (отражения и реальные люди). Привыкает к этому, и измена уже не пугает его, так как она прочно уложилась образами в его голове благодаря зеркалу.



Кроме того, проснувшийся ночью человек от кошмара будет видеть своё испуганное лицо в темноте, что только усилит ощущение тревоги и волнение.

Похожий принцип работает, если повесить зеркало на кухне напротив плиты. Женщина, видя своё отражение в зеркале, воспринимает приготовление еды так, будто она готовит дважды, в два раза больше. Соответственно создаётся чувство усталости, будто она и правда простояла у плиты не два часа, а четыре.


Как повесить большое зеркало

Вешайте его лучше напротив стола, за которым кушаете: возможно, вы станете меньше есть (ваше отражение же тоже ест, а вы видите свои формы и количество пищи, соответственно подсознательно будете себя ограничивать, если худеете). Кроме этого, семья будет чувствовать себя сплочённее, так как в зеркале (как и на фотографиях) они все вместе.

Вешая зеркало в прихожей, постарайтесь приноровиться и не поймать отражение входа, но увеличить пространство. В фен-шуй считают узкую прихожую ограничением благосостояния и ресурсов семьи. По сути, когда вы входите в тесную тёмную прихожую, заваленную всяким ненужным хламом, настроение у вас лучше не станет. А в просторной и светлой – и правда, легче дышать.

Если в зеркале будут отражаться осветительные приборы, это сделает прихожую светлее, а если зеркала повесить напротив друг друга – коридор визуально расширится.

Советуют всегда использовать зеркала в полный рост : из-за «неполного» зеркала вы будете чувствовать себя уставшим и больным. На самом деле так оно лучше выполняет своё предназначение: вы полностью можете осмотреть себя с головы до ног, устранить недочёты (что-то с причёской, ниточка на платье сзади и т.д.) и в полной уверенности заниматься своими делами.

Не рекомендуют вешать зеркала напротив входа и окна . Входя в дом, вы увидите человека, идущего вам навстречу, как бы выходящего из дома. Тем более себя, вроде как входите, но и выходите тоже. В восприятии назревает конфликт, что вызывает смутные ощущения.

Благодаря окну в наш индустриальный век (а как говорит эзотерика, в окна и через вход уплывает положительная энергия) в зеркале может отражаться кирпичная стена завода. И это в лучшем случае. Не нужно удваивать неприятные пейзажи.

Считается, что в зеркале хранится часть человеческой души, а когда зеркало разбивается, то эта часть погибает, поэтому человека преследуют неудачи. Во-первых, самый сильный демотиватор и мотиватор для нас – это мы сами. А напуганные суевериями впечатлительные особы сразу теряются и начинают переживать. Из-за того, что заняты прокручиванием в голове всего, что с ними может произойти, чаще всего они режутся об осколки, НО списывают это не на свою рассеянность, а на семь лет несчастий.

Будьте более сознательными. Если всё-таки переживаете, то соберите осколки, промойте их под проточной водой и выбросьте. «Информация» о вас смоется с зеркала.

Чаще мойте зеркала, якобы негатив оседает на зеркале и вредит человеку. На самом деле, зеркало всего лишь отражает ваше лицо со всеми эмоциями. Психологи советуют улыбаться себе в зеркало, зачем? Потому что мы сами реагируем, как зеркала: когда люди смеются, мы улыбаемся, когда плачут – сопереживаем и расстраиваемся. В зеркале мы тоже видим человека – себя, которые может быть весел или зол, а если это чувство достаточно сильное, то мы только укрепляем его, видя его в отражении. Если зеркало грязное, мы ведь не радуемся этому и видим недовольную физиономию в зеркале. Так что не настраивайте сами себя на негатив, чаще протирайте источник отражений.

Важно не только то, где вы повесите зеркало : уделите внимание оформлению зеркала – рама должна соответствовать обоям или общему стилю комнаты. Выбивающийся из общей полной картины предмет, естественно, будет привлекать к себе лишнее внимание, которое впечатлительные спишут на «странность» и «необычность» зеркала.

Всем понятно, что мы покупаем зеркала по мере достаточности средств, и если вашему дому и подходит зеркало в раме из красного дерева с позолотой (кто виноват, что шикарная мебель вам досталась от бабушки), но у вас не хватает финансов на его приобретение, то вы приобрететё более бюджетный вариант. Это не значит, что зеркало начнёт вас «уничтожать». Важнее всего то, какой у нас внутренний настрой, наша вера в себя. Именно он помогает нам улыбаться зеркалу, а зеркало улыбается в ответ. Поэтому вы сами в состоянии сделать зеркало вашим другом, улыбающимся и подбадривающим вас.

Добавить комментарий

rss