Как правильно срубить дерево: советы профессионала-арбориста! -Статьи

Опубликовано: 01.10.2018

видео Как правильно срубить дерево: советы профессионала-арбориста! -Статьи

Как спускать ветки. Советы арбористам.

Как это делают профессионалы? Делится опытом руководитель компании и арборист Шаров Алексей: «Осмотр дерева и места его нахождения дает основную информацию для выбора методики спила. Неудовлетворительное состояние дерева (сухое, гнилое, сильно наклоненное, разломленное и т.п.), наличие вблизи строений и коммуникаций, как правило, усложняют работу.


Лайфхаки арбористов #1

Я тщательно обдумываю, как правильно срубить дерево , весь рабочий процесс. Представляю его до мелочей: это помогает определить очередность действий и правильную последовательность работы. Сразу определяю место складирования спиленных частей, чтобы не было завала. Распределяю задачи между помощниками: кто распиливает и оттаскивает ветки, кто спускает спиленные части, кто ассистирует мне внизу (подает инструменты, заправляет пилы). Каждый знает свое место и дело.


Как спилить дерево по частям на кладбище.

Затем следует подготовить снаряжение и инструмент. Это бензопилы (сучкорез, валочная и одноручная пила для работы в кроне дерева), веревки, страховочная система, «железо», спусковое устройство и многое другое. Готовится все, что может пригодиться.

Как срубить дерево: профессиональная технология по этапам

Когда все приготовлено, можно начинать – профессионально срубить дерево ! Сам процесс часто занимает меньше времени, чем приготовления)) И это правильно, потому что как только взялся «разбирать» дерево, мешкать уже некогда. Пилим, складываем в указанное место. Ветки завешиваю через блок на грузовую веревку, помощник спускает вниз, распиливает и оттаскивает. И так каждый сук. Макушку тоже завешиваю. С ней надо быть особенно осторожным! В момент рывка освобожденный от веток ствол трясется и раскачивается, стараясь стряхнуть незадачливого «седока». Затем ствол «шинкуется» кусками и сбрасывается или спускается вниз на веревке.

Иногда есть место для валки дерева целиком, но очень узкое или ограниченное по длине. Тогда на ствол ставится оттяжка, с помощью которой он выводится из равновесия. Точный запил определяет направление падения ствола. Если он длинный, и места по длине не хватает, то дерево пилится в два-три реза.» Так работают профессионалы. Если Вы хотите быть уверены в результате — доверьте дело мастеру!

Узнайте сколько будет стоить профессионально, безопасно и законно срубить дерево по телефону в Нижнем Новгороде: +7 (831) 283-54-52!

18.10.2015, 1948 просмотров.

rss