Как приготовить драники

Опубликовано: 02.10.2018

Драники это очень вкусные картофельные оладушки, которые очень часто присутствуют на наших столах. Наверное, самое интернациональное блюдо, ведь сами посудите, сколько названий у этих картофельных оладий: драники, деруны, деррики, латкес, картопляники и т.д., Можно много перечислять, если есть желание, дополните меня в комментариях к этому рецепту.

Каждая хозяйка готовит драники на свой лад, вот и я как всегда решила добавить новый ингредиент в любимое мной блюдо. В нашей семье все очень любят картофель, у нас не проходит и дня, чтобы на нашем столе не было блюда из картофеля. В этот раз на нашем столе благоухали ароматные и румяненькие драники со свежей зеленью. В холодильнике лежал большой пучок свежего укропчика. Я даже не думала, что в результате будет так вкусно. По своему вкусу вы можете добавить пищевую соду, как рекомендовано во многих рецептах, но я этого делать не стала, мне и так понравились эти оладушки. Я бы не сказала, что это шедевр, и даже может не очень оригинальное блюдо, но, то, что драники из картошки очень вкусные — сомнений вовсе не вызывает!

Даже не боюсь утверждать, что нет ничего проще, как приготовить драники из картофеля!

Для того чтобы приготовить ароматные драники со свежей зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Картофель (крупный) – 5 – 6 штук, Лук репчатый (крупный) – 2 штуки, Чеснок – 3 зубчика, Свежая зелень укропа – 1 большой пучок, Мука пшеничная – 3 ст. ложки, Яйца куриные – 2 штуки, Черный молотый перец по вкусу, Соль по вкусу, Приправа для картофеля – ½ ч. ложки, Растительное масло (рафинированное) для жарки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно очистить картофель и после натереть его на средней терке. Хотя кто-то предпочитает натирать картофель на крупной терке, делайте, так, как вам нравится. Затем сливаем выделившийся сок.

Предварительно очищенный репчатый лук и чеснок также нужно натереть на терке, приготовьтесь поплакать. Если у вас есть блендер, то используйте его для измельчения лука. А зубчики чеснока вы можете с легкостью пропустить через чеснокодавку. Отправляем лук и чеснок к натертому на терке картофелю.

Затем в общую массу для драников разбиваем два куриных яйца, добавляем муку, соль, приправу для картофеля, черный молотый перец, все перемешиваем. Вы можете не использовать приправу для картофеля, но мне она очень понравилась и драники стали еще более ароматными. Свежую зелень нужно промыть и порубить очень мелко, после смешать с общей массой.

На огонь ставим сковороду и разогреваем ее. Затем наливаем немного растительного масла и с помощью большой ложки выкладываем картофельную массу в разогретое масло. Обжариваем драники с двух сторон до красивой золотистой корочки. Не наливайте слишком много растительного масла в сковородку, достаточно чтобы оно скрывало дно сковороды и все, иначе оладьи впитают слишком много жира и станут невкусными.

Сейчас очень модно здоровое питание. Так вот, диетические драники можно приготовить на практически сухой сковороде с керамическим покрытием без лишнего масла.

После выкладываем картофельные оладьи на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему маслу. Подаем драники на стол со сметаной. Картофельные драники особенно хороши в горячем виде, когда у них еще похрустывает корочка! Но и в холодном виде они пригодны к употреблению.

Если вы знаете, как еще можно приготовить драники, приглашаем это обсудить в комментариях.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов !

Рецепт картофельных блинов -- >>

rss