Какую кровлю выбрать при строительстве дома

Опубликовано: 05.09.2018

видео Какую кровлю выбрать при строительстве дома

Нужна ли пароизоляция и как ее выбрать на кровлю дома, какой вентзазор, устройства и монтаж

Завершающий этап строительства дома  – это крыша, а именно ее кровля.  Кровля обязательно должна прочной и надежной.  Для кровли нужно хорошее покрытие. 



Кровельные материалы бывают жесткими (металлочерепица, профилированный лист, асбестоцементный и битумные волнистые листы), штучными (все виды черепицы и сланец), экзотические (солома, камыш и остальные природные материалы).

Металлическая кровля-это вид кровли, часто применяемый в строительстве коттеджей. Для нее используют алюминиевый и медный профиль, оцинкованная сталь и получается металлочерепица, профнастил и рулонная кровля.


Какую выбрать кровлю?

Металлочерепица для кровли хороша тем, что имеет маленький вес и не делает большую нагрузку на каркас. Легко крепится на обрешетку кровельными саморезами. Стойкая к коррозиям, не горит, хорошо сохраняет цвет. Продается сразу с набором водостоков. Дешевле чем черепица и быстрее кроется.

Минус металлочерепицы в том, что во время дождя она создает шум. Но при правильном монтаже, когда кровля плотно прилегает к обрешетке, шума станет меньше.

Профнастил делают из оцинкованной стали. Он имеет ребро жесткости, что предает кровле большую прочность. 

Фальцевая кровля изготавливается из листовой и рулонной оцинкованной меди, иногда с нанесением полимерного слоя. Монтаж этого вида кровли быстрый и легкий. Устойчивость к коррозиям, гладкая поверхность помогает стекать воде и снегу, легкая весом не создает нагрузок на каркас. Минус в том, что ее вид не так привлекателен, как у других видов кровли, требует дополнительной теплоизоляции и создает шум.

Асбоцементный шифер самый хорошо знакомый с давних времен вид кровли. Отлично поглощает шум, не горит. Минус в его хрупкости и требовании в уходе и обновлении.

Черепица выполнена из глиняной массы, которая предварительно обжигается при температуре 1000 градусов, из-за чего и имеет красно-коричневый цвет. Отлично поглощает внешние звуки, не горит, стойкая пере коррозией, морозостойкая, имеет привлекательный вид. Минус в ее хрупкости и в не маленьком весе, что требует дополнительного укрепления каркаса.

Дата: Четверг, 15 Декабря 2016

rss