Клоповерон – инструкция к применению препарата от постельных клопов

Опубликовано: 03.09.2018

Для уничтожения клопов в жилом помещении лучше сразу остановиться на проверенном и надежном препарате. Например, хорошо зарекомендовал себя «Клоповерон». Инструкция по применению этого средства содержит подробное описание и принцип использования. Сделав правильный выбор один раз, вы навсегда избавитесь от надоедливых насекомых.

Что представляет из себя препарат?

Средство от клопов изготавливается отечественными производителями. Но ввиду своей высокой эффективности препарат получил широкое распространение в странах Европы и США. Зарубежным потребителям он известен под названием Bed Bugs Killer Pro.

Впервые «Клоповерон» применялся в 1987 году на подводной лодке, где полностью избавил экипаж от клопов. С тех пор препарат стал использоваться во всех родах отечественных войск. Моряки, прибывшие в один из портов Европы, радушно поделились чудо-средством с владельцем отеля на берегу. Таким образом препарат получил мировую популярность.

Известность «Клоповерон» приобрел еще в начале 90-х годов. Но купить его можно только в специализированных торговых точках и интернет-магазинах, которые сотрудничают с производителем напрямую.

В состав средства от клопов «Клоповерон» входят:

био-реагенты; животные клетки; яд с брутто-формулой C51H32N2O8, он оказывает паралитическое действие на мышечную систему насекомого.

Как избавится от клопов навсегда?

Эффективность препарата доказана, он навсегда избавит вас от клопов. Главное – соблюдение нескольких условий при проведении дезинфекции.

Попробуйте поговорить с соседями и деликатно выяснить, кто еще столкнулся с этой проблемой. Обработка проводится в два-три этапа. Все зависит от циклов развития насекомых. Перед обработкой герметично закройте окна, двери и вентиляционные отдушины. Насекомые передвигаются очень быстро и найдут убежище в вентиляции, подвале или у ваших соседей. Рекомендуется всем жильцам покинуть помещение на период обработки.

Дезинфекцию необходимо проводить сразу во всех квартирах, где есть клопы. В противном случае все усилия будут напрасны. Через несколько недель после обработки, когда средство будет частично замыто при влажной уборке, насекомые вернутся к вам из соседних квартир. А самое неприятное, что такие особи приобретут иммунитет к этому инсектициду.

Важно!

Борьба с насекомыми должна проходить во всех соседних квартирах одновременно. Иначе клопы вернутся уже через одну-две недели.

После первого этапа обработки количество насекомых увеличится в несколько раз. Они выползают на открытое пространство и погибают. С мертвыми особями обращаться необходимо осторожно, среди них могут спрятаться еще живые вредители.

Ввиду большой живучести клопов избавляются от погибших особей путем сожжения или смыва в канализацию. Первый вариант предпочтительнее, поскольку в канализационных трубах насекомое может прийти в себя и будет уже невосприимчиво репелленту.

Использование средства

Провести дезинсекцию очень просто, подробное и понятное описание есть в аннотации к препарату «Клоповерон». Средство растворяется в воде с соблюдением указанных пропорций в зависимости от метража обрабатываемой поверхности.

В первую очередь исключаются возможности миграции насекомых. Закрываются отдушины, двери и окна, блокируются щели в полу, места входа в пол канализационных и водопроводных труб. Перед обработкой рекомендуется убрать все предметы быта и надеть защитную одежду и перчатки.

Совет

На время проведения дезинсекции жителям и домашним питомцам лучше покинуть квартиру, в идеале на несколько дней.

Следующий этап – это обработка. Средство наносится на очаги скопления насекомых, плинтуса, углы и укромные места в квартире (например, на задние стенки мебели, вокруг розеток, на каркас диванов и кроватей и прочее). Начинать влажную уборку рекомендуется на третий день после дезинфекции.

Повторная процедура необходима, если в помещении остались яйца клопов. Она проводится через несколько недель.

Матрас, который пострадал от клопов, лучше выбросить, обрабатывать его нецелесообразно. С мягкой мебелью предстоит сложная и кропотливая работа. Полноценно очистить ее от вредителей поможет применение «Клоповерона» совместно с генератором пара.

Безопасность

«Клоповерон» не выделяет неприятный запах и токсичные для организма человека вещества. Если нет возможности надолго уехать, то пользоваться квартирой можно практически сразу. Единственное ограничение: нельзя браться руками и наступать босыми ногами на обработанные места.

Стоимость средства от клопов

Цена на «Клоповерон» оправдана его высокой эффективностью в борьбе с насекомыми. Лучше один раз потратиться на дорогой и качественный препарат, чем систематически покупать его дешевые аналоги.

Важно!

После нескольких неудачных попытках избавится от клопов насекомые становятся все более устойчивыми к инсектициду. А значит, полностью удалить вредителей из квартиры будет очень сложно.

Профилактика и защита от клопов

От появления маленьких, но неприятных насекомых не застрахован ни один житель городской многоэтажки. Регулярно выполняйте профилактические действия:

просматривайте постельное белье и вещи на наличие клоповых следов: красных пятнышек, черных точек и т. д.; обращайте внимание на укусы на теле, происхождение которых вам неизвестно; систематически проводите генеральную уборку в труднодоступных местах (задние стенки мебели, под подоконником и прочее).

Если вредители не миновали ваш дом, не стоит сразу отчаиваться. Проведение эффективной и своевременной обработки – это возможность избавиться от клопов быстро и навсегда. Главное не экспериментировать с выбором средства, а сразу использовать «Клоповерон».

Европейское признание

Педантичная и чистоплотная Европа в последнее время очень страдает от появления клопов и других насекомых. Почему так? Есть ответ у миграционной службы. Большое количество беженцев из стран Ближнего Востока буквально переполнило европейские города.

Низкий уровень жизни переселенцев способствовал появлению и размножению насекомых. Беженцы завезли вредителей вместе с одеждой и домашней утварью. Клопы быстро адаптировались к новому климату и переселились в уютные европейские дома и квартиры. Привыкшие к чистоте и порядку владельцы не сразу заметили «новых соседей» и продолжали мирно жить. Насекомые ощутимо проявляли себя, когда их количество было огромно и находиться в такой квартире было невозможно.

Обычные средства дезинфекции не справлялись, требовался более эффективный препарат. Появление «Клоповерона» помогло в решении «клоповой проблемы». На сегодняшний момент «Клоповерон» востребован и популярен в странах Западной Европы. Дезинфекцию проводят специализированные организации. Они занимаются полной подготовкой к процедуре и ее проведением, в то время как владельцы дома отправляются на отдых всей семьей, включая домашних животных.

rss