Кованые ограды | Художественная ковка в Москве и Московской области.

Опубликовано: 01.10.2018

видео Кованые ограды | Художественная ковка в Москве и Московской области.

"Кованые" изделия: мемориалы,оградки на кладбище,крест надгробный, столы и лавочки на кладбище

Не малым спросом пользуются ритуальные кованые оградки для могил, выполненные по индивидуальным эскизам. Вместе с оградкой так же можно заказать и кованую скамейку, для большей гармоничности.


Кованые ограды – примеры изделий художественной ковки – 8 (499) 322-49-51

Ещё в незапамятные времена люди начали устанавливать на могилках оградки. Тогда их функцией была защита места погребения от животных, но в скором времени такие оградки стали преследовать и ритуальные цели. Большинство религиозных верований гласит, что погребение является место, где периодически появляется душа умершего. И потому, что бы она оставалась довольна отношением живых близких к своей памяти, необходимо, что бы могилка выглядела красивой и ухоженной. Такое представление является характерным как для католического, так и для православного вероисповедания.


Наша продукция (Кованые оградки)

И сегодня, украшение могил оградками или металлическими решетками продолжает жить, ведь такие изделия, помимо внешнего вида ещё и очень долговечны и надежны. Художественная ковка остаётся главным способом изготовления таких металлических решеток. Не всякий мастер владеет её искусством в достаточной мере, а использования машинного оборудования очень сильно ограничена, и большую часть работы кузнецу необходимо выполнять самому, как и много веков назад. Поэтому каждая такая изготовленная решетка является эксклюзивным произведением искусства. Именно поэтому на фирме “Ковка Сайт” работают такие мастера, которые знают своё дело.

Кованые оградки придают могилке законченный, оформленный вид. При заказе оградки стоит учитывать и размеры изделия. В нашем каталоге вы можете подобрать любую понравившуюся вам кованую оградку. Если вас не устроил наш ассортимент, наши мастера могут сделать изделие по вашим эскизам.

Изготавливая кованые оградки, мы используем качественные материалы и покрываем изделие антикоррозийным веществом, что делает их более долговечным.

Оградка может устанавливаться, как в землю, так и непосредственно сверху цоколя (гранит, мрамор, бетон). Следует и учесть, что если устанавливать оградку на кладбище, над цоколем, следует обговорить детали и моменты крепления, как с мастером оградки, так и с изготовителем цоколя. Высота могильной оградки составляет 500мм-550мм. но при желании клиента, высота оградки может быть различна. Оградка на кладбище имеет квадратную или прямоугольную форму с калиткой или просто с проходом. Если сторона могильной оградки составляет не больше 2.5 м, то устанавливаются пять столбов: по углам оградки и для калитки (если калитка с одной стороны уже примыкает к угловому столбу). При длине более 2.5 м рекомендуется устанавливать на оградке столб ещё и посередине стороны. Это делается для жесткости конструкции. Калитка, на могильной оградке, может открываться: справа, слева, внутрь и наружу, по желанию клиента. Ширина калитки или проема на оградке составляет 600мм-650мм. так как мы изготавливаем оградки на кладбище, она может иметь любую форму, размер и рисунок, по желанию заказчика.

Рисунок на оградке может быть различным. В нашем каталоге, вы сможете выбрать любой из вариантов оградок, которая будет подходить по цене и внешнему виду. Цена оградки зависит от материала, из которого она будет изготавливаться и сложности работы. Самыми простыми и низкими по ценам являются оградки - сварные. Оградка на кладбище с элементами ковки имеет презентабельный вид (не такой как сварные) и по стоимости немного дороже. Кованые оградки будут иметь отличия от тех, которые присутствуют на кладбище. Кованая оградка может стать отличным памятником, отражающая индивидуальные особенности усопшего.

Кованые ограды и их преимущества

Кованые металлические оградки имеют ряд достоинств по сравнению с типами других оградок:

- благородная эстетика, оригинальный внешний вид;

- отсутствует потребность ухода за кованой оградкой;

- большой срок службы;

- довольно высока прочность;

- отличная устойчивость благодаря надежности монтажа;

- кованая оградка сохраняет внешний вид, не смотря на перепады температуры, осадки.

Кованые металлические ограды на кладбище

Зачастую, кованые ограки устанавливают на кладбище, дабы воспрепятствовать повреждению памятника и растений, установить границы могилки. Художественная ковка для изготовления оградок дает большое количество преимуществ:

- Декоративные, оригинальные ограды предают месту захоронения респектабельный вид, подчеркивая высокий статус умершего человека;

- Ржавые, металлические ограждения вызывают ощущения заброшенной могилы и отсутствия ухода за ней. Элементы Художественной ковки не теряют свой изначальный вид много десятилетий, а благодаря веществам, которыми обрабатываются металлические изделия, кованые ограды не ржавеют и им не страшна коррозия;

- Изделия, сделанные путем ковки, характеризуются долговечностью. Даже без тщательного ухода, такие ограды способны выдержать любую непогоду;

- Кованые изделия способны обрести любой оттенок. Им доступны разные виды дизайна как религиозные, так и на другие тематики.

Особенности кованых оград

Издревле считается, что ограждение (ограда) есть не что иное, как символическая защита для усопшего. Также, металлическая кованая ограда выполняет и практическую функцию – ограждает растения, вокруг могилки от вытаптывания и вырывания. Целесообразно будет кованые ритуальные оградки вокруг могилки устанавливать, после того, как вы установите все элементы комплекса. Только тогда вы сможете подобрать ритуальную оградку, благодаря которой, композиция будет смотреться завершенной и приобретет законченный достойный вид, выделяющий среди других могилок. Изготовление ритуальных оград для могилки – это художественное искусство. Ведь вся красота ажурного узора – это, в первую очередь, передача эмоций скорбящих родственников о близком человеке.

Ритуальные ограды на кладбище делаются с учетом индивидуальных требований администрации кладбища. Изготавливая оградку, предусматривается болтовая сборка, а также учитывается установка ограды вкапыванием или на каменный цоколь (мраморный). По желанию заказчика, калитка в кованой или сварной ограде располагается в заданном месте. Форма верха секций кованой оградки также задается заказчиком, она может быть вогнутой, арочной, горизонтальной. Сварную оградку можно дополнить коваными элементами, существенно не влияя на стоимость изделия. Столбы оградки мы украшаем коваными шарами, сферами, токарными конусами, листьями или более сложными коваными формами.

Кованые ограждения на могилку

Кованые ограждения на могилку имеют отличия в сложности изготовления, и поэтому стоимость их немного превышает стоимости изделий из других материалов. На изготовление кованого изделия уходит много ручной работы, которую не сделать на станке или машине. Металл режется на полосы и гнется либо куется, пластины свариваются, изготавливаются отдельные детали, которые в будущем собираются в единое изделие. После изготовления изделия, металл проходит антикоррозийную обработку.

Художественной ковке, а именно кованым элементам уделяется отдельное внимание. Даже самому простому ограждению можно придать эксклюзивный вид с помощью кованых элементов. Ограда, сделанная путем ковки, позволяет ей выделяться среди других ограждений на могиле.

Внутри периметра оградки можно установить (помимо памятника) стол, скамью и цветник, также украшенными коваными элементами.

Как правильно выбрать кованую ограду на могилку!

Так как выбор кованой оградки на могилку является ответственным делом, к этому вопросу нужно подойти со всей серьезностью. Простого просмотра каталога или посещение фирмы может быть недостаточным, ведь имеются множество нюансов. Во первых, следует четко понимать с какой целью устанавливается оградка и как в дальнейшем будет использоваться. Во вторых следует выбирать такое изделие только после того, как будет установлен памятник. Внутри Вы можете посадить цветы, положить плитку, посадить газон, поставить небольшую беседку, а если оградка будет выбрана не правильно это как известно повлияет на внешний вид. Так выделим главные позиции, которых нежно придерживаться:

- внутреннее оформление территории;

- высота кованой оградки;

- дизайнерский подобранный узор. Правильно выбирайте рисунок под общий вид, например, высаженные плетущиеся растения за ограждениями можно повторить схожий узор на ограждающимся заборчике;

- способ крепления оградки. Вкопать или посадить на цоколь. Здесь нужно понимать эксплуатационные качества и эффективность;

- толщина металлических элементов. Выбор толщины металла зависит от величины конструкции и от величины территории. На малой территории массивные или большие оградки будут смотреться грубо или мрачно.

Не меньше внимания следует уделить и кованой калитке. Следует учесть как дизайн так и способ открывания. Благодаря опытным мастерам фирмы “Ковка Сайт” выбранная Вами оградка будет иметь самый оригинальный вид, а используемый материал прослужит Вам не один десяток лет. Мы выслушаем все Ваши пожелания и мнения к будущему изделию, подскажем варианты исполнения, подберем самые подходящие по внешнему виду, цене и изготовим в кротчайшие сроки и выполним качественную установку заказанной Вами кованой оградки.

Кованые оградки и их история

Одновременно со строительством первых жилищ человек задумался о насущной потребности защиты от вражеских вторжений. Прослеживается связь появления первых кованых изделий с возникновением металлургии, с постижением разными народами кузнечного искусства. Во времена медного века кузнецов почти не было, но для железного века технология ковки стала неотъемлемым элементом жизни. В кузне занимались освоением плавки, скручиванием железа, штамповкой, заливкой в формы, чеканкой, ковкой и свариванием деталей в общую конструкцию. Первую ограду изготовили из груды камней, уложенной вокруг территории, заселенной племенем, а из деревянного частокола, загораживающего по периметру территорию, произошла со временем трансформация в решетку изысканной формы. Защита усопших была одной из насущных задач.

В средние века ковка перестала быть просто ремеслом кузнецов, а стала художественным творением, способом для создания произведений искусства. На образцах кованых оградок, сохранивших всю свою художественную эстетичность, обучаются искусству ковки несколько поколений дизайнеров и кузнецов. Оградки издревле должны были обладать характеристиками не только защиты, но и соответствия стилю конкретной эпохи. По орнаменту оградок можно сразу понять, в каком веке их выковывали. Отношение к умершим предкам определяет будущее поколений, поэтому к атрибутам кладбищ всегда относились с уважением, не жалея средств на изготовление оградок и памятников.

Главные причины сотрудничества с фирмой “Ковка Сайт” ?

Мы способны облегчить Вашу задачу, а именно заботу о могилках усопших, ведь “Ковка Сайт” это:

- Адекватная стоимость изделия - наши цены на кованые ритуальные оградки доступны каждому;

- Качество готового изделия - мы делаем оградки только из качественного материала. Покрываем их специальными средствами защиты, которые защищают изделия долгие годы;

- Долговечность оградки – наши кованые изделия прослужат Вам не один год;

- Быстрое изготовление металлической оградки – наши мастера быстро и качественно изготовят изделия по Вашим требованиям.

- Мастера, работающие у нас, имеют большой опыт в работе с металлом и им под силу изготовить любое изделие;

- У нас большой ассортимент кованых работ, где вы можете ознакомиться и выбрать для себя понравившееся вам изделие.

- Имея большой опыт работы, мы изготавливаем изделия, которые прослужат вам долгие годы;

- Мы качественно изготовим кованые изделия любых сложностей в кратчайшие сроки;

В нашем каталоге работ представлено большое количество эскизов и фотографий кованых оградок на могилку, из которых вы можете выбрать понравившееся вам. Также, из предложенных вариантов, мы можем предложить вам такие изделия как : кованые лавочки и скамейки , кованые качели , перила и ограждения , ворота и калитки , козырьки и навесы , кованую, металлическую мебель , мангалы , мостики , и многое другое по доступным ценам. Мы учитываем любые пожелания по заказу клиента, будь то: дизайн, форма или размер. Нужно всего лишь обратиться к нам по нашим контактам!

rss