Красивый хай-тек дом в Южной Корее

Опубликовано: 28.09.2018

видео Красивый хай-тек дом в Южной Корее

Мы архитекторы и дизайнеры - Архитектура дома на скале у реки от студии GAON

Современный дом Event House в пригородной зоне Янпхён, уезд в провинции Кёнгидо, северо-запад Южной Кореи, построен в 2017 году по проекту архитектурной компании UAARL_Urban Alternative Architecture Research Lab . Дом площадью 278, 34 квадратных метров принадлежит семейной паре, которая пожелала иметь просторные апартаменты для частной жизни и приема гостей. Владелец дома, профессор колледжа в художественном отделе, в ближайшем будущем должен выйти в отставку, а свою работу – небольшие художественные выставки, научные собрания, художественные классы для детей, а также мини-концерты, он намерен проводить дома.



Для этого необходимо иметь отдельный гостевой дом с многофункциональным пространством. Участок для строительства дома был выбран на склоне холма с видом на горы. Здание состоит из двух блоков, в большем из которых размещается главный дом, в другом – гостевой. Жилые комнаты в двух блоках размещены на верхнем этаже с южной стороны. Нижний этаж занимает зал для мероприятий, который соединяет два блока между собой. Пространственным центром дома является оригинальный ступенчатый двор, расположенный между главным домом и гостевым. Двор увенчан большой смотровой палубой.


Вопрос времени. Город будущего.

Для повышения тепловой эффективности здания были установлены геотермальные котлы, камин и солнечные панели. Кроме того, были использованы наружные отделочные материалы высокой теплоемкости, а двор отделан кирпичом, который прекрасно сохраняет тепло и уменьшает нагрузку нагрева. В жаркое время года используются складные двери между задней частью многоцелевого пространства и ступенчатым двором, который может быть открыт для эффективной циркуляции воздуха. Фасады дома отделаны темно-серым кирпичом и темно-серыми панелями из цинка, а также светло-серыми цементными панелями. Благодаря такому монохроматическому внешнему виду, дом органично вписывается в окружающий ландшафт. Интерьер выполнен в приятных светлых тонах. Архитектурные элементы экстерьера и интерьера тесно взаимосвязаны, расширяя пространственный объем дома.


Анонс журнала "Красивые дома" № 8(181) 2017 г.

rss