Крыльцо из металла в частном доме: фото, проекты, варианты

Опубликовано: 03.09.2018

видео Крыльцо из металла в частном доме: фото, проекты, варианты

Виды крыльца. Интересные варианты

Материалов изготовления и отделки крыльца очень много, но особое внимание хочется уделить металлу, который смотрится презентабельно и эффектно. Стоит отметить, что крыльцо из металла в частном доме — это первое что видят ваши друзья, приходя в гости, и подойти к его оформлению и дизайну нужно со всей ответственностью. Как правильно составить проект, выбрать дизайн, смонтировать самостоятельно — стоит рассмотреть подробно.



Как выбрать модель крыльца к дому

Не секрет, что от вида входной двери, ее оформления и крыльца зависит внешний вид строения в целом. Материал для сооружения крыльца разнообразный — однотипным или смешанным. Сама конструкция представляется в разных стилях, направлениях и модных течениях.


Виды крыльца. Необычные идеи

Крыльцо, выполненное из металла, по праву является самым привлекательным, стильным и оригинальным. Металл — очень универсальный материал, который можно применить для изготовления кованой конструкции в классическом стиле, а можно собрать современную, необычную конструкцию. Выбрать можно любой вариант, только нужно помнить, что конструкция должна быть гармоничной и хорошо вписываться в общий дизайн участка и дома.

На крыльце лежит большая функциональная нагрузка – оно защищает от дождя, может быть местом для отдыха, или элегантно дополнять дизайн дома в качестве ажурного навеса перед дверью. Еще на этапе создания проекта, нужно решить для себя, что вы хотите получить в итоге.

Конструктивные преимущества и недостатки

Металлическое крыльцо в частном доме имеет массу преимуществ перед сооружениями из других материалов:

конструкция собирается очень быстро; прочная; при помощи этого материала возможно обновить крыльцо, не разбирая его; есть большой выбор конструкций – от элит-класса, до эконом варианта; долговечность; металл хорошо смотрится в комбинации с другими материалами; не боится перепада температур; изделие многоразовое, поэтом его легко перенести на другое место; большой выбор дизайнерских решений, так как из этого материала можно сделать любую конструкцию.

Минусы:

материал находится в высокой ценовой категории, особенно если речь идет о кованых навесах над крыльцом; требует защиты от коррозии; сильно шумит во время дождя; если сделать ступеньки из металла, то они будут очень скользкими зимой, поэтому лучше их сконструировать из арматуры.

Многие комбинируют металл, для удешевления сооружения.

Сооружение конструкции

На первом этапе, еще до закупки составляющих, составляется проект будущей конструкции. Если не можете создать проект, то можно просто нарисовать эскиз на бумаге. Не стоит пренебрегать этим этапом, так как это поможет вам впоследствии избежать ошибок и недочетов. Для точности в размерах, можно расчистить площадку, где будет находиться сооружение, и просчитать все на месте.

Этапы строительства

каркас монтируют из металлических уголков и труб, армированных для большей жесткости. Если принято решение не делать навес над крыльцом, то нужно позаботиться о материале покрытия площадки и ступенек, чтобы вода на них не застаивалась. Хорошо применить для этой цели просечной лист.

ступеньки желательно выполнить из того же материала, что и площадка – так конструкция будет выглядеть более гармонично. Обычно число ступенек делают нечетным. Есть стандартные размеры ступенек – ширина 200мм, глубина 300мм. Для лестницы более трех ступенек нужно смонтировать перила . Оптимальная высота перил — один метр, их нужно хорошо зафиксировать сваркой или анкерными болтами. Как это сделать, можно посмотреть на фото;

если предусмотрена конструкция с навесом, то каркас собирается из трубы и уголка, только сечение нужно взять немного больше, например, для несущих стоек оптимальным вариантом будет профиль на 50мм. Стойки устанавливаются в ямки глубиной в полметра и заливаются бетоном;

перед монтажом крыши, ее конструкция собирается внизу, и уже готовая закрепляется на стойки, при помощи болтов или сварки.

В качестве укрывного материала можно использовать:

поликарбонат, дерево , шифер, металочерепица, профнастил .

Выбор кровельного материала зависит от стиля конструкции и дизайна дома в целом.

 

Интересно: конструкции, сваренные самостоятельно, хорошо смотрятся у зданий в стиле классика. При этом допускается навес в форме сферы, покатым, или волнообразным. Если навес сооружается для загородного дома, для жесткости конструкции металлический каркас привязывается к несущей балке.

Кованые навесы

Кованые навесы над крыльцом – оптимальное решение для любого типа строения, вне зависимости от отделки и материала.

Вся конструкция — это:

лестница; навес; косоуры; ограждение.

Сделать кованое крыльцо к дому с навесом очень сложно, обычно приобретают готовые изделия, которые могут быть различной конфигурации:

с ажурными вставками; строгие и стильные; по индивидуальным эскизам.

Кроме этого, козырек может быть разной формы:

Кровля в форме полукруга с плавным, элегантным изгибом. Каркас делается из ковки и покрывается поликарбонатом. Односкатная – поверхность с уклоном для скатывания дождевой воды. Двускатные – кованые, привлекательные козырьки над крыльцом, оснащенные коньком и требующие большого количества металла. Крыша в форме шатра – самая оригинальная и красивая, но дорогая, за счет большого количества материала для ее изготовления.

Кованые козырьки имеют большой удельный вес, поэтому для устойчивости конструкции выполняются в совокупности с металлическими столбами, которые оформляются в соответствии с дизайном навеса.

В качестве декора кованое крыльцо украшают различными элементами, например, очень привлекательно смотрится фонарь из ковки , который помимо украшения выполняет практическую функцию – освещения.

Красивые навесы для дома на фото

Красивый узор кованого крыльца для загородного дома – классический вариант, который великолепно смотрится с кладкой из кирпича. Аристократичный вид конструкции проверен временем.

Ступени с перилами и узорчатыми металлическими столбами, накрытые крышей из поликарбоната .

Человек с хорошим вкусом предпочтет классическое исполнение крыльца из ковки в сочетании с кирпичом, тем более этот вариант можно сделать не таким дорогим как предыдущий.

Средиземноморский стиль крыльца для дачи – простое решение для просторного крыльца. На таком крыльце будет приятно посидеть в любую погоду.

Интересно и ненавязчиво смотрится ковка и дерево.

На сегодняшний день кузнецы достигли высокого уровня мастерства, с применением инновационных технологий. Выполнимы любые пожелания и предпочтения, например, можно украсить крыльцо аркой.

В последнее время стали очень популярны сказочные мотивы в оформлении домов, и крыльцо, выполненное в данной технике, великолепно дополнит такое строение.

Шик и блеск не всегда уместен, поэтому можно сделать простое крылечко под покатой крышей на двух столбах из металла. Такие конструкции уместны не только перед домом, но и широко применяются на задних дворах.

Светлое металлическое крыльцо с покрытием из поликарбоната, станет прозрачным украшением, которое, не нависая над домом, тяжестью конструкции, а украсит его невесомым кружевом.

Крыльцо без лишних изысков, просторное, открытое с панорамным видом, может стать великолепным местом для посиделок с друзьями. На этом пространстве, закрытом крышей можно отдыхать в теплую погоду, не боясь, что пойдет дождь.

Крыльцо из массивного швеллера – современное решение, с нотками средневековья.

Металлический профиль можно применить при монтаже заднего крыльца. Профиль универсальный материал, при помощи которого можно создать любую конструкцию.

Деревянный настил на высоком крыльце из металла – актуальное и современное решение для любого строения.

Если покрыть толстым стеклом крыльцо в форме полукруга, то солнечный свет будет радовать вас постоянно.

Если крыльцо объединить верандой под стеклом или лоджией, то можно получить великолепную и практичную зону отдыха.

Крыльцо можно сделать не только просторным на заднем дворе, но и поставить остекление, и тогда в любую погоду можно устраивать посиделки с родными и друзьями.

Увидев один раз крыльцо из стекла и металла, сделанное в виде купола выглядит притягательно и шикарно. Запоминающийся вариант, который, возможно, сомнителен с точки зрения строгого вкуса (сочетание навеса и бело-синей отделки стены весьма спорное), однако сам купол — роскошен. Немного готики, немного игривости, немного спортивности — оригинальный коктейль.

И совершенно иной вариант навеса из металла и поликарбоната — на этот раз в плоской форме. Такой дизайнерский вариант более универсален и нетребователен и хорошо сочетается с кирпичной кладкой стены.

Заключение

Собранная подборка красивых и оригинальных навесов с крыльцом, что поможет выбрать модель для себя.

В копилку идей — варианты художественной ковки на видео

Не последняя деталь — перила. Иногда тон задают они. Варианты на видео ниже.

rss