Купить замороженный шпинат оптом по цене производителя

Опубликовано: 02.10.2018

Шпинат является достаточно популярным огородным растением. Вкус шпината характеризуется легкой кислинкой. Это растение способно отлично дополнить различные блюда и салаты. Очень актуальным является употребление шпината в зимний период, поскольку этот листовой овощ насчитывает в своем составе 14 витаминов.

Замороженный шпинат: основные свойства

Популярность растения обоснована перечнем его важных особенностей, а именно – вкусовыми качествами, полезностью, а также низкокалорийностью. Благодаря этим свойствам шпинат все чаще входит в список необходимых продуктов питания. К сожалению, сезон, когда можно насладится свежим шпинатом крайне непродолжителен, но в качестве альтернативы есть возможность купить замороженный шпинат. При подготовке к заморозке каждый лист шпината тщательно промывают с тем, чтобы очистить от пыли и мелкого песка. Затем избавляются от твердых черенков, а сами листья разрезают на полоски. Использовав дуршлаг, заливают их кипятком на несколько минут. После стекания воды, остывшую зелень укладывают в специальную посуду для хранения и помещают в морозильную камеру.

Стоит отметить, что в 100 граммах зелени приблизительно 34 килокалории. Замороженный шпинат можно использовать для приготовления таких интересных блюд, как шпинатный суп, каннеллони с курицей и шпинатом.

Что входит в состав за мороженного шпината

Данное растение за счет богатого витаминного состава способно положительно влиять на такие важные системы человеческого организма, как пищеварительная, костная, нервная, кровеносная.

Шпинат замороженный по праву можно назвать витаминной «бомбой», а также эффектным козырем в арсенале хозяйки, поскольку далеко не каждый овощ может предоставить такое обилие витаминов и минералов после заморозки. Так, химический состав шпината после заморозки содержит практически все те же полезные вещества, которые имеются и в свежем растении, это:

витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, К, РР, β-каротин и холин; микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, натрий, фосфор, цинк, селен, йод, медь и марганец.

23 килокалории в 100 граммах продукта – такова энергетическая ценность замороженного шпината. Именно за счет минимального количества калорий он рекомендуется к употреблению во многих эффективных диетах, а также просто показан тем, кто следит за своей фигурой. Приобрести замороженный шпинат оптом – разумное решение практичных людей.

Также стоит отметить, что зелень шпината содержит токоферол и фолиевую кислоту. Ценность веществ в том, что они направляют свое действие на борьбу с преждевременным старением, а также предотвращают возможность выкидышей и неправильное развитие плода.

Благодаря наличию кальция в составе шпината, костная система человека получает необходимую поддержку. А на состояние крови положительно влияют железо и хлорофилл, входящие в состав. Железо способно повышать уровень гемоглобина, а также увеличивать количество красных телец, находящихся в крови. Кроме того, оно является хорошим средством для профилактики против анемии.

По содержанию йода шпинат бьет все рекорды. Йод способствует нормальному процессу усваивания питательных веществ. Стоит обратить внимание, что за счет наличия большого количества витамина А в составе продукта, его часто задействуют в детском питании. Продукт рекомендуют включить в рацион людям, имеющим ослабленный организм, а также тем, кто перенес тяжелые заболевания.

В листьях шпината содержаться сапонины, которые способствуют улучшению работы кишечника. Благодаря этим веществам нормализуется работа всей системы пищеварения, выводятся токсины.

Также содержащиеся в составе продукта полезные элементы благотворно влияют на нервную систему и являются стимуляторами процесса выработки необходимых гормонов. Таким образом, замороженный шпинат, цена на который достаточно демократична, отлично впишется в рацион людей, которые работают в условиях постоянного нервного напряжения.

Для употребления замороженного шпината нужно поместить его в сито, чтобы дать лишней жидкости стечь, а затем уже приступать к приготовлению блюда.

rss