Ламинат 32 класс

Опубликовано: 03.10.2018

видео Ламинат 32 класс

Что такое класс ламината? Разница между 32 и 33 классом ламината и другие классы.

Не смотря на большой ассортимент напольных покрытий, выбор подходящего и качественного все же вызывает сложности. Как не растеряться и приобрести материал, отвечающий эксплуатационным требованиям и запросам потребителя? На сегодняшний день, ламинат - это оптимальное решение по всем критериям. Но, зайдя в магазин, можно увидеть не только его разнообразную цветовую гамму, но и разную цену. Она зависит от качества материала, эксплуатационного срока, плотности, области применения и многих других технических данных.



Как правильно выбрать ламинат?

Во-первых, нужно исходить из того, что качественное покрытие дешевым быть не может. Во-вторых, определиться, для какого типа помещения он предназначен.

Производится два типа ламината:

- для жилых помещений;


Как правильно выбрать ламинат: конструкция, особенности укладки, класс износостойкости

- для офисных и промышленных помещений.

Показателем, определяющим его технические характеристики, является класс. Каждый вид соответствует определенным техническим данным, которые прописаны в EN 685 согласно европейским нормам.


Ламинат 32 класс, обзор группы, цвета, применение, характеристики.

Ламинат класса 21, 22, 23 предназначен для настила пола в жилых помещениях, но из-за своего небольшого эксплуатационного срока спросом практически не пользуется.

Ламинат 32 класса , как и 33 и 34 относят к половым покрытиям с повышенной проходимостью и стойкостью к износу. Не смотря на предназначение использования в офисных помещениях, ламинат 32 класс широко применяют для укладки полов квартир и жилых домов благодаря высоким положительным показателям экологичности и эксплуатации. 33 класс – это вариант, подходящий, в большей степени, для офисов, а 34 – для торговых центров, промышленных и коммерческих помещений.

Качественные характеристики ламината

Ламинат 32 класса отличает универсальность . Высокие износостойкие качества в условиях квартиры продлевают его срок службы до 20 лет, а в сравнении с 33 и 34 классом, превосходит их по ценовым показателям. Ламинат 32 класса является «золотой серединой» по доступности и техническим характеристикам:

- толщина ламелей от 7 до 12 мм позволяет выдержать нагрузку тяжелой и громоздкой мебели;

- широкий выбор фактуры поверхности, в том числе рельефной;

- современная система замка click and lock обеспечивает простоту сборки и бесшовность стыковки;

- устойчивость к ультрафиолету, царапинам и истираниям, а также, к бытовым химическим чистящим и моющим средствам;

- высокая звукоизоляция и антистатичность;

- отличная сцепляемость обеспечивает безопасность.

Область применения ламината 32 класса

Ламинат 32 класс является экологически безопасным , что наряду с высокими качественными показателями дает возможность применять его для покрытия пола в гостиных, спальнях и, даже, детских комнатах. Для кухни и ванной предпочтительней использовать специальный ламинат 32 класса с повышенной влагостойкостью для максимально длительного использования. Он же отлично подходит для отделки пола, стен и даже потолка лоджий и балконов.

Высокий уровень влагостойкости обеспечивается специальной пропиткой ламелей и обработкой воском стыковочных поверхностей и замков для предотвращения проникновения влаги внутрь.

Таким образом, высокие технические данные, доступная цене и обширная область применения делает ламинат 32 класс наиболее популярным среди материалов для пола этой категории.

rss