Летний отдых со всем необходимым багажом, как правильно упаковать чемодан?

Опубликовано: 04.09.2018

видео Летний отдых со всем необходимым багажом, как правильно упаковать чемодан?

Какие Вещи Пригодятся на Отдыхе? - Ранок - Інтер

При поездке в отпуск сложности могут начаться уже до выхода из дома, когда в чемодан не помещаются все собранные в дорогу вещи. Чтобы собрать легкий чемодан и уместить в него всё необходимое, можно воспользоваться некоторыми простыми хитростями. Например, складывать вещи не стопками, а скатывать их в компактные и плотные рулоны. Это позволит меньше измять и уместить в чемодан большее их количество. Но подходит данный способ не для всех вещей, особо нежные и ценные, такие, как рубашки, классические костюмы или коктейльные платья лучше поместить в кофр или портплед, его легко повесит на крючок в самолете или поезде.



Чтобы вместить в чемодан большое количество именно нужных вещей, некоторую их массу можно сократить, но без ущерба для качества. Косметику и средства для ухода в дорогу можно купить в небольших упаковках. Или же раздобыть некоторое количество баночек небольшого размера и перелить в них необходимое количество средства.


ТОП-20 вещей, без которых я не уеду в отпуск | Уход, косметика, одежда

Это касается и домашней аптечки. Не нужно брать с собой все лекарства, которые есть дома, берем только те, которые может потребовать летний отдых того вида, который планируется. То есть средства для обработки ран, от укусов насекомых, обезболивающие средства, жаропонижающее, помогающее регулировать работу кишечника, и все то, что предполагают имеющиеся хронические заболевания.


Собираемся в отпуск/Вьетнам/защищаем кожу от солнечных лучей

При упаковке вещей не оставляем пустот. Каждое свободное пространство используем для укладки мелочей, вроде косметики, носков, украшений и так далее. Можно раскладывать их в обувь или удобно размещать между вещами. Если же после упаковки всего необходимого пустоты все же остались, нужно разложить вещи так, чтобы их не было, иначе в пути багаж будет гулять по чемодану, помнется и может испортиться.

Если же ситуация обратная и места в чемодане не хватает, то нужно решить, что можно из него выбросить. К примеру, чехол для лептопа или фотоаппарата, фен, зонт, книги, которые можно купить на месте и вообще все то, что можно купить, приехав на место назначения. Зонт легко заменить одноразовыми дождевиками или одним плащом, который займет гораздо меньше места. Если же и после этого не хватает пространства, то можно уместить все вещи в пластиковые чемоданы , если использовать вакуумные пакеты. Удобно использовать пакеты и для упаковки грязного белья на обратной дороге.

rss