Литиевые пропитки

Опубликовано: 01.10.2018

видео Литиевые пропитки

Тестовые испытания жидких упрочнителей для бетонных полов. Димитрово, август 2013 год.

Литий обладает низкими показателями плотности, и высокой температурой испарения, ему родственны и металлы, и щелочи. Поэтому литиевая пропитка для бетона не создает реакции с щелочами в цементной смеси, чем обеспечивается ее глубокое проникновение в поры уже застывшей массы. Вследствие чего она не испаряется в течение всего эксплуатационного периода.



Литиевая пропитка для бетона предназначена для защиты стяжки от негативных воздействий различного характера - химических веществ, механических повреждений и пр. Она используется на финишной стадии заливки раствора. Данное вещество производит гидроизолирующий, обеспыливающий эффект, обеспечивает защиту от различных веществ.


Типовой техпроцесс «Изготовление полированного бетонного пола»: 09. Нанесение упрочняющей пропитки

Литиевая пропитка для бетона используется для обработки напольных покрытий, которые подвергаются частым воздействиям агрессивных окружающих факторов и переносят повышенные нагрузки. Литиевый протектор устраняет запыленность, свойственную разрушению бетонной поверхности и препятствует образованию трещин.

Литиевая пропитка обладает многочисленными достоинствами:

максимально глубокое проникновение, защита самой структуры бетона; литий полностью расходуется, поэтому побочные продукты, разрушающие изнутри поверхность, не образуются; образуется кальциевый гидросиликат, заполняющий пустоты песчано-цементной смеси, упрочняющий ее структуру, и придающий влагостойкость; воздействие на стяжку по всему периметру исключает образование «ослабленных» зон; экономный расход – 1 литра хватает на 15 квадратных метров стяжки.

Современные пропитки позволяют не только обслуживать технологические здания, но и решают проблему декоративной отделки, посредство добавления минеральных красителей. Купить литиевую пропитку для бетона по самой доступной цене в Москве вы можете в нашем интернет-магазине.

rss