Машины высоких урожаев. Часть 4

Опубликовано: 01.10.2018

видео Машины высоких урожаев. Часть 4

Высокотехнологичный сбор морковки и не только

Значит, по отношению к земле цепь и вложенные в ее карманы растения остаются неподвижными, что очень облегчает посадку. Растения в карманах поворачиваются корнями вниз. В этот момент карман разжимается, отпускает растение, и оно остается в бороздке. Вслед за тем косо поставленные лопатки нагребают с боков землю и засыпают ею корни рассады, а специальные колесики уплотняют эту Землю.



Хотите купить хорошую машину из класса люкс? Тогда выберите модельный ряд мерседес , зайдя к нам вы получите ответы на все вопросы!

Растение посажено, остается полить его. Для этого на машине есть бак, из которого вода по трубам течет в бороздки. Вода сперва заполняет небольшой опрокидывающийся бачок над бороздкой, и, как только посажено новое растение, бачок автоматически опрокидывается и выливает на него нужную порцию воды.

перегной -- залог высоких урожаев!

Но вот посеянные или посаженные растения стали подрастать. За ними необходим уход: надо рыхлить почву, уничтожать сорную растительность подкармливать растения удобрениями, некоторые растения надо окучивать, чтобы создать лучшие условия для образования клубней, и проч.


Инжир,получение высоких урожаев.

-Для ухода за пропашными культурами (картофелем, корнеплодами) созданы хорошие машины — культиваторы. На них можно устанавливать различные (сменные), лапы для той или другой обработки почвы. Рассмотрите их устройство и работу на рисунках. Все эти лапы являются разновидностями нашего старого знакомого — плуга.

Вот, например, плоскорежущие лапы, которые хорошо подрезают сорняки и немного рыхлят почву. Такие односторонние лапы своей стойкой защищают культурные растения, чтобы их не заваливала земля. При более широких промежутках между рядками растений применяют двусторонние стрельчатые лапы. Эти лапы хорошо разрыхляют почву. А вот окучники, которые применяются для того, чтобы растений. В отличие от обыкновенных плугов отвалы у них устроены не в одну сторону, а в обе, чтобы раздвигать и наваливать почву и в ту и в другую сторону.

Но ведь культиватор работает тогда, когда в поле или в огороде уже растут растения. И надо не повредить их лапами или колесами, а также лошадью или трактором, к которому прицеплен культиватор.

Читайте также

rss