Миллион, миллион, миллион..., но не роз

Опубликовано: 02.10.2018

видео Миллион, миллион, миллион..., но не роз

N.MASTEROFF x DK x MORGENSHTERN - МИЛЛИОН (КЛИП)

 В районных группах обсуждение вопросов благоустройства и особенно озеленения всегда вызывает неподдельный интерес.



Действительно, перспектива урбанистических каменных джунглей пугает москвичей, ведь всегда наш город славился скверами, аллеями, парками, которые сегодня безжалостно приносятся в жертву кажущейся повсеместной и нескончаемой стройке. Во всяком случае для жителей домов 2/18, 4 и 6 по Бутырской улице это не преувеличение. Многолетний строительный ад под окнами — печальная реальность. Буквально на днях стройка еще ближе приблизилась к фундаменту жилого дома 


Алла Пугачева - Миллион алых роз (Песня 1983)

Услужливые «одобрямсы» безумных строительных проектов упрекнут меня, что есть городская программа озеленения «Миллион деревьев», надо самим голосовать на известном ресурсе за включение своего дома, двора, квартала, района в программу. Не буду углубляться в то, как проводятся такие голосования (в интернете полно публикаций на тему их объективности), а расскажу о результатах программы «Миллион деревьев» для наших домов.


MILLION JAMOASI KONSERT DASTURI 2018 (FULL HD)

Не знаю, как нашу общую для трёх домов дворовую территории включили в эту программу, но согласно размещенной на портале «Наш город» информации в 2015 году было высажено 75 кустов. Даже указано, какие: сирень, калина и кизильник блестящий. Последнего больше всего, целых 50 кустов. 

Впрочем, если исключить из рассмотрения закрытую для десятков тысяч проходящих ежедневно мимо наших домов пешеходов территорию, где посадок в таких объемах не наблюдалось, то озеленением особо не похвастаешься. 

На запрос о состоянии озеленения придомовой территории мы получили копию выписки из автоматизированной информационной системы «Реестр зеленых насаждений», согласно которой на 3 дома есть следующие кустарники: 

А где калина и целых 50 кустов кизильника блестящего? С этим вопросом мы обратились к новой главе Управы Э.С.Топырик. 

Что ж, запрос зарегистрирован (ЭП-1003/18 от 01.08.2018), подождем, надеюсь, мы получим ответы по программе, у которой концы с концами не сходятся даже на официальном сайте Мэра Москвы ( https://www.mos.ru/city/projects/mln-derevyev/ ) 

И с датами напутали, и высаженные кустарники мы найти не можем. Волей-неволей задаешься вопросами:

А как в других домах, которые участвовали в этой программе озеленения? Каковы результаты других подобных программ, например, «Моя улица»?

А тут еще одну программу проанонсировали, которая будет реализована в случае переизбрания мэра на новый срок. «Мой район» называется. В рамках этой программы обещают повысить уровень жизни москвичей. Если, как с кустарниками, которых нет, то лучше не надо.

Свят Селиванов

rss