Настенные двухконтурные газовые котлы отопления Бош (Bosch), характеристики, сравнение и выбор

Опубликовано: 04.09.2018

видео Настенные двухконтурные газовые котлы отопления Бош (Bosch), характеристики, сравнение и выбор

Bosch (бош) GAZ 6000. Обзор газового настенного котла.


Обзор Газового Котла BOSCH wbn 6000-24c

Немецкое отопительное оборудование заслужило репутацию качественной и надежной техники для бытовых и промышленных целей. Ярким примером этого являются настенные двухконтурные газовые котлы отопления Бош и их одноконтурные аналоги. Какие характеристики отличают продукцию этого производителя?


газовый котёл BOSCH GAZ 4000 ZWA 24-2 A инструктаж пользователя

Модельный ряд и технические характеристики

Двухконтурные газовые настенные котлы отопления Bosch, а также модели с одним контуром, пользуются повышенным спросом у отечественного потребителя благодаря следующим характеристикам:

Преимущества конденсационных котлов связаны и с возможностью их монтажа без необходимости подключения к обычному дымоходу. Система дымоотведения изготавливается с помощью коаксиальной трубы .

Котлы с двумя контурами

Настенные котлы Бош представлены двумя модификациями: Bosch Gaz и Bosch Condens. В каждой из серий присутствуют как одноконтурные, так и двухконтурные агрегаты.

Все модели укомплектованы чувствительной автоматикой. Установленный контроллер регулирует работу котла согласно установленному режиму. Регулировка газового редуктора также осуществляется с помощью блока автоматики.

Котлы с одним контуром

Одноконтурные навесные газовые котлы Bosch предназначены для подключения к системе отопления. В конструкции отсутствует контур для ГВС. Нагрев воды может осуществляться с помощью подключения бойлера косвенного нагрева.

Котлы фирмы Бош с одним контуром представлены компанией в линейке Bosch Gaz. Все одноконтурные модели в базовой комплектации - с открытой горелкой. Присутствует электронный розжиг пламени.

Основным отличием одноконтурных агрегатов является их увеличенная производительность. Отсутствие второго контура существенно уменьшает потребность в сервисном обслуживании. При этом как показывает сравнение котлов компании, одноконтурный агрегат имеет максимальный расход газа. Преимуществом модели является полная энергонезависимость установки.

Как выполнить монтаж и обвязку

При установке котлов Бош требуется соблюдать правила, распространяющиеся на все газовое оборудование. Дополнительно потребуется подсоединение труб ГВС и отопления.

Модели с закрытой топкой подключаются к коаксиальному дымоходу. Атмосферные котлы подключаются к традиционному дымоходу.

Необходимо позаботиться о подведении электричества к блоку управления. Автоматика энергозависимых котлов работает на чувствительной к перепадам напряжения плате. Для стабилизации напряжения устанавливается ИБП и генератор.

Монтаж котла должен осуществлять представитель компании продавшей установку. Это непременное условие, позволяющее поставить агрегат на гарантию. Он же осуществляет первый запуск котла и проводит инструктаж о правилах эксплуатации.

Почему стоит выбирать котёл марки Bosch

Компания Bosch для отечественного потребителя давно является синонимом функциональности и надежности. Работа оборудования продумана до мелочей. Существует возможность запрограммировать режим работы оборудования на 7-10 дней.

Удобства добавляет возможность подключения комнатных и внешних датчиков температуры, а также солнечных коллекторов. Система подключения достаточно простая и занимает не более часа.

Расчет потребляемого газа показывает, что котлы Bosch являются одними из самых экономичных на сегодняшний день.

Существуют и недостатки. Так, согласно отзывам, скачки напряжения в сети могут привести к сбоям в работе автоматики. Во время работы горелка и установленное циркуляционное оборудование сильно гудит, что несколько снижает потребительскую оценку.
rss