Облицовочный кирпич: Применение и критерии правильного выбора

Опубликовано: 03.09.2018

видео Облицовочный кирпич: Применение и критерии правильного выбора

ОТДЕЛКА ФАСАДА ДОМА. ОТДЕЛКА ФАСАДА ДОМА своими руками. КАК ОТДЕЛАТЬ ФАСАД ДОМА. ОТДЕЛКА. ♦DIY CAM♦
Прочностный и эксплуатационный  размер облицовочного кирпича , позволяют использовать прочный и долговечный материал для строительства, но такой вариант неприемлем вследствие высокой стоимости проекта. Такой кирпич ориентирован на обустройство защитно-декоративной наружной кладки, позволяющей совместить обновление фасада с высокоэффективным утеплением


Топ-5 утеплителей для строительства дома. Top-5 insulation materials.

По мнению экспертов, на строительном рынке, под брендами известных производителей, иногда реализуются умело выполненные подделки, это в полной мере, относится и к облицовочному кирпичу. Покупая материал, следует быть уверенным в его качестве и соответствии проектным требованиям. Основной объем облицовочной керамики, производиться методом продолжительного, высокотемпературного обжига. Несмотря на повышенную стоимость, такой материал предпочтительнее  стенных блоков , стоимость которого, а так же, эксплуатационные свойства, существенно ниже.


Монтаж сетки на цоколь под камень

Качество кирпича

Не имея достаточного опыта, убедиться в достаточном качестве кирпича весьма проблемно. Лучше воспользоваться услугами независимого специалиста, опытного строителя или товароведа.

 Определившись с производителем, рекомендуется, используя возможности интернета, ознакомиться с отзывами по качеству выпускаемой продукции,

Следует иметь ввиду, что образцы, на демонстрационных стендах и кирпич в складских помещениях, могут существенно отличаться, не только по цвету и фактуре поверхности, но и по внешнему виду. Повреждение наружного декора происходит при небрежной транспортировке, неправильном хранении, многоярусной укладке поддонов.

Если кирпич соответствует всем требованиям, заказ желательно оформить на материал из одной партии, в противном случае, могут быть небольшие различия по цветовым оттенкам, которые, тем не менее, просматриваются на фасаде. Со временем, разница сгладиться, но для этого потребуется несколько лет. Если товар уже завезен и замена невозможна, остается один вариант, как можно более равномерно распределить отличающийся по оттенку материал по всей поверхности фасада.

Рассмотрим достоинства облицовочного кирпича подробно.

В зависимости от этажности и предполагаемых нагрузок, в работе применяются марки кирпича от М75 до М250. Оптимальный , обоснованный выбор поможет избегнуть лишних затрат, поскольку прочность облицовочного кирпича увеличивает его стоимость. Морозостойкость материала- в пределах F25-F75, что определяет его пригодность для регионов со сложными климатическими условиями. Облицовочный кирпич одинарный  тяжелее своих строительных аналогов, поэтому при реставрации фасадов старинных зданий, рекомендуется использовать тонкую облицовочную плитку, обладающую примерно равными рабочими свойствами, но исключающую возможность параллельной теплоизоляции фасада.

Структура облицовочного кирпича менее подвержена образованию минеральных высолов, которые сохраняются на стенах на протяжении нескольких лет. На облицовочной керамике выходы минеральных солей практически незаметны, более того, они исчезают на протяжении относительно короткого времени.

rss