Окраска помещений клеевой краской

Опубликовано: 05.09.2018

видео Окраска помещений клеевой краской

Искусственное состаривание элементов интерьера. Кракелюр своими руками.

Перед началом работ по окраске потолков и стен надо тщательно закрыть бумагой вещи, находящиеся в комнате, а пол засыпать опилками или застелить плотной бумагой.



Эта мера необходима для защиты от брызг купоросного грунта, которые оставляют несмываемые следы на мебели и тканях и портят неокрашенные доски пола или паркет. Затем производится расшивка и затирка трещин в стеках и потолке шпаклевкой. Расшивка делается стальным шпателем или ножом, которыми разрезают трещину и вычищают из нее пыль, грязь и кусочки штукатурки.


Интересная покраска стен или 5 способов оформления стен красками.

На клеевой воде растворяют небольшие порции алебастра (если нет приготовленного столярного клея, можно брать обыкновенный конторский силикатный клей, из расчета две столовые ложки на стакан воды). Полученным раствором замазывают трещину заподлицо с поверхностью и после подсыхания (часа через два-три) зачищают куском пемзы или торцом сосновой деревяшки. Очень толстый набел на стенах и потолке (более четырех слоев) необходимо счистить шпателем или скребком, а получившиеся неровности аккуратно зашпаклевать.

После расшивки трещин стены и потолок окрашивают грунтовкой, которая сохнет при комнатной температуре около 12 часов. При окраске грунтовкой надо водить кистью вдоль и поперек, а не в одном направлении. Если после высыхания грунта остаются темные полосы или пятна, эти места нужно прогрунтовать еще раз. В иных случаях целесообразно счистить пятно шпателем и затереть тонким слоем алебастра. Ржавые пятна, образовавшиеся в результате многолетней течи, можно закрасить масляной краской на скипидаре, а потом уже вести побелку.

Под очень светлые колеры при сильной пятнистости стен необходимо сделать предварительную окраску горячим меловым раствором на клею.

Правило окраски такое: чем горячее раствор, тем прочнее он держится. Второй красочный слой надо делать более холодным, так как если он горячее первого, то будет растворять его, и окраска получится неровной.

Следующим этапом является окраска потолка. При работе надо плотно закрыть все двери и окна и не допускать хождения по комнате и движения воздуха, которое вызывает неравномерное высыхание побелки, приводящее к затекам. Потолок необходимо красить быстро, чтобы по окончании работы он был весь влажный. Если поверхность начнет высыхать прежде, чем будет окончена работа, на ней получатся затеки с коричневатым или серым краем.

Последний слой наносится движением кисти по направлению к стене с наиболее светлым окном. Этот прием делает поверхность потолка более светлой, так как, если водить кистью параллельно окну, бороздки от волосков кисти, оставшиеся в красочном слое, будут давать скользящие тени, затемняющие поверхность. Кроме того, в этом случае виднее погрешности работы. Кисть при работе надо держать перпендикулярно к поверхности потолка.

Вместо кисти при побелке потолка можно применять краскопульт или садовый опрыскиватель. В этом случае красочный раствор необходимо фильтровать. Покрытие из краскопульта дает более ровную поверхность. Покупать краскопульт специально для одной покраски не имеет смысла, так как им удобно окрашивать только потолки. Окраску стен можно начинать после полного высыхания потолка. Работа проводится в закрытой комнате. Окраску стен делают за один или два раза. Трехкратная окраска приводит обычно к осыпанию красочного слоя и натекам. Верхнюю часть стены окрашивают осторожно, чтобы не забрызгать потолок.

Если есть помощник, он может прикрывать потолок куском фанеры, плотно прижимая его к стене.

Стены красят сверху вниз. Последние накрывочные мазки делают вертикальными. Сушка окрашенных стен должна происходить при закрытых окнах и дверях.

После высыхания основного колера стен на него наносят верхний бордюр и рисунок, который можно делать накаткой - специальными резиновыми валиками - или через трафарет кистью-ручником диаметром 30-40 мм. Трафарет вырезается из плотной чертежной бумаги по какому-нибудь орнаментальному рисунку, нанесенному при помощи копировальной бумаги. Вырезав отверстия, трафарет два раза окрашивают олифой или масляным лаком. Спиртовой лак применять нельзя.

Если трафарет набивается по всей поверхности стены (в виде рисунка обоев), то верхний ряд его выравнивается по линии, начерченной иголкой на стене по шнурку или линейке. Краска для набивки клеевого трафарета делается густой, сметанообразной: жидкая краска будет подтекать и портить работу. Рисунок трафарета должен быть четким и понятным. Хорошие трафареты можно вырезать самому по рисункам народных вышивок и кружев....

Собственность сайта dizstyle.ru При использовании материала гиперссылка на источник dizstyle.ru - обязательна !

rss