Отделка квартиры: одноуровневый потолок из ГКЛ.

Опубликовано: 12.11.2018

видео Отделка квартиры: одноуровневый потолок из ГКЛ.

Секреты Мoнтaжa Гипсoкaртoнa. Кaк легкo сoбрaть рoвный кaркaс пoтoлкa из гипсoкaртoнa.

Одноуровневый гипсокартоновый потолок – это одно из наиболее надежных, быстрых и качественных решений, применяемых при отделке квартир .



Гипсокартон практичен в использовании и прост в монтаже, что делает его очень популярным материалом. Потолок из гипсокартона скрывает всевозможные дефекты, формирует идеально ровную поверхность.

 

К достоинствам гипсокартоновых потолков следует отнести и наличие возможностей для маскировки оборудования и инженерных коммуникаций квартиры.


Шпaклевaние пoтoлкa из гипсoкaртoнa. Двухурoвневый пoтoлoк из гипсoкaртoнa.

Кроме того, гипсокартонные плиты отличаются хорошей гибкостью, благодаря чему с их помощью удобно оформлять проемы дверей, делать арки, полки, ниши и другие различные декоративные архитектурные решения с применением криволинейных конструкций.

Чтобы работы не заняли много времени и не создавали лишних проблем, тщательно придерживайтесь инструкций, заранее рассчитайте необходимое количество материала, приготовьте инструменты.

В данной статье мы рассмотрим простейшую технологию монтажа потолка - в одной плоскости. Для ее выполнения вам потребуется:

ГКЛ лист шириной 1250 мм; дюбели; подвесы для крепления на основание; шурупы-саморезы; шуруповерт; ножницы для нарезки профилей; перфоратор.

 

Перед началом монтажа подготовьте чертеж-схему и проведите разметку будущей конструкции. В первую очередь, отмечается линия начального профиля, после чего потолок размечается под несущий профиль, в последнюю очередь наносится разметка для продольного профиля.

Несущие конструкции монтируются анкерами с шагом 4-6 см по размеченным линиям. ГКЛ нарезаются по заранее начерченному проекту – это сокращает издержки в ходе ремонта, делая отделку квартиры более экономной.

Направляющие профили крепятся к потолочным подвесам саморезами строго по горизонтали. Затем продольные профили нарезаются на куски нужной длины и монтируются таким же образом. Оптимальное крепление – поперечное, с использованием так называемых «крабов».

Готовый каркас обшивают ГКЛ, обработанный специальной гидроизоляционной грунтовкой. Монтаж ГКЛ производится в шахматном порядке - потолок покрывается листами постепенно, каждый лист закрепляется шурупами-саморезами.

Затем остается только затереть швы и прошпатлевать потолочную поверхность. На высохшую шпатлевку наносится грунтовочная смесь, после чего потолок можно окрашивать водоэмульсионной краской. Для этого используйте малярный валик с удлиненным ворсом или строительный пульверизатор.

Простые в монтаже и неприхотливые в уходе, конструкции из ГКЛ обеспечивают широкие возможности для дизайнерского творчества.

Добавьте ко всему этому умеренную стоимость – и получите идеальный строительный материал эконом класса. Следуйте в ходе монтажа инструкциям – и потолок из гипсокартона прослужит вам верой и правдой много лет.

 

Каталог тематических статей . Полезная информация по ремонту, отделке, дизайну.

Поделиться ссылкой