Отличия металлопластикового окна от деревянного

Опубликовано: 30.09.2018

видео Отличия металлопластикового окна от деревянного

Пластиковые окна: раскрываем секреты //FORUMHOUSE

Одно время деревянные рамы были объявлены «прошлым веком» в строительстве. Основные претензии — они недолговечны (в сравнении с новыми материалами), горючи, подвержены разбуханию, растрескиванию, гниению и поражению грибковыми микроорганизмами. Сейчас — мода на все натуральное. Вспомнили, что деревянные окна в своем роде уникальны: «дышат» благодаря естественным порам и не боятся низких температур, а при качественном исполнении выглядят ни как не менее эстетично металлопластиковых окон и алюминиевых в Петербурге .



Клееные конструкции прочны, имеют низкую звукопроницаемость и теплопроводность (их не надо утеплять на зиму), ремонтопригодны. Через эти окна не проникают сквозняки и пыль, поскольку в них нет щелей.

Современные методы обработки древесины, стеклопакеты, уплотнительные контуры и качественная металлическая фурнитура совершенно реабилитировали деревянные профили. Стоят они в сравнении с окнами из ПВХ дороже.


Как выбрать стеклопакет? Какой стеклопакет лучше: двухкамерный или однокамерный энергосберегающий?

Профили из поливинилхлорида в последние десятилетия в фаворитах. По тепло-, звукоизоляции, защите от конденсации влаги. Это практичный материал, плюс к тому прочный, долговечный, красивый и недорогой. Пластик позволяет тончайшую подгонку рам до долей миллиметра.

Вот основные отличия металлопластикового окна от деревянного окна:

прекрасный внешний вид, высокая долговечность - срок службы срок службы металлопластикового окна даже в Санкт-Петербурге может достигать 50 лет, высокая сопротивляемость воздействию окружающей среды: низким и высоким температурам (при температуре до -60°С и +55°С ПВХ-профиль будет служить 50 и более лет), перепадам положительных и отрицательных температур, высокой влажности, большим ветровым нагрузкам. высокая герметичность — экономит тепловую энергию и сберегают температурный комфорт внутри помещения, металлопластиковое окно не нужно красить. Приятный белый или декорированный цвет окна будет оставаться на протяжении всего срока службы, но один раз в год или 1 раз в два года ПВХ окно необходимо помыть обычным мыльным раствором или специальным моющим средством. не изменяет своих геометрических размеров и не коробится при воздействии внешних нагрузок, более надежно от взлома, удобно в эксплуатации — в любое время года, не прилагая больших физических сил, Вы сможете открыть окно, проветрить помещение и так же без всяких проблем закрыть его. не горит, при возгорании сразу же затухает, а при воздействии прямого пламени не выделяет вредных для человека газов. В случае пожара ПВХ-окно с использованием камерного стеклопакета «сдерживает» распространение пламени внутри помещения намного дольше, чем все остальные окна, задерживая, таким образом, приток воздуха и расширение очага возгорания.
rss