Отопление из оцинкованных труб на пресс-фитингах

Опубликовано: 01.10.2018

видео Отопление из оцинкованных труб на пресс-фитингах

Viega MegaPress монтаж радиатора отопления

Отопление из оцинкованных труб на пресс-фитингах набирает популярность в нашей стране.



В последнее время появились очень хорошие технологии, в которых используются оцинкованные трубы, трубы из нержавеющей стали или медные и специальные пресс-фитинги — это технологии, которые представляют европейские производители, такие как: Geberit, Viega, Kan-Therm. В этой технологии используются трубы (легкий и удобный материал) с небольшой толщиной стенок и пресс-фитинг.


SteelPres - Стальные оцинкованные трубы и пресс-фитинги

Монтаж происходит следующим образом: берется труба, с помощью роликового трубореза отрезается до нужной длины, специальной зачисткой очищается отрезанный конец трубы, чтобы не было выступов и пресс-фитинг, с обычным раструбом, с завальцованным краем, внутри содержит уплотнительное кольцо, надевается на трубу до упора и специальным инструментом соединение опрессовывается.

Одно из преимуществ такой системы это возможность производить пред-монтаж, который очень актуален в котельных, когда используются много трубопроводов с перестроениями и поворотами. Благодаря такой возможности, систему можно собрать , убедится в правильности построения. После этого, с помощью пресс-машины каждое соединение опрессовывается. Такая система значительно улучшает качество работы в отличие от использования других материалов.

В работе с оцинкованными трубами используется пресс-машина. В данном случае использовалась пресс-машина «REMS”. Нужно обратить внимание на то, что у каждого производителя есть своя система опрессовки, они могут отличаться, для каждого фитинга производителя есть также определенная группа пресс-машин с насадками другого производителя.

Опрессовка фитингов достаточно простая процедура. Хочется обратить внимание, что материал и инструмент — дорогие по ценовой категории, но несмотря на все это, есть ряд преимуществ. Даже не очень квалифицированный монтажник может выполнить качественный и хороший монтаж.

Оцинкованные трубы на пресс-фитингах для систем отопления, например, Geberit Mapress применяются довольно часто в котельных, в условиях, если требуется, чтобы материал был механически прочным и термически стойким.

Поделись статьей с другом, может быть это сэкономит его время и деньги.

Автор

Александр Кузнецов

Придумываю, проектирую, строю и автоматизирую системы отопления и водоснабжения. Нужно построить котельную, систему отопления, теплые полы, водопроводы – обращайтесь. Консультирую по электронной почте [email protected], Whats App или Telegram +7 988 354-52-62. Наши работы смотрите на YouTube

Читайте также

rss