Положительные качества домов, построенных на сваях

Опубликовано: 05.09.2018

видео Положительные качества домов, построенных на сваях

Дом на винтовых сваях шатается.

Дома на сваях – одна из наиболее популярных технологий строительства. С каждым днем этот вид возведения домов приобретает все больше поклонников. Что же обеспечивает такую, относительно большую популярность свайной конструкции? Ответ на этот вопрос заключает в себя довольно большой список положительных свойств дома на сваях. К примеру, вот такая способна вкручивать в грунт до 300 свай в сутки, хотя стоит учесть, что этот вариант используют в основном для домов, построенных по каркасной технологии по типу канадских домиков.



Итак, положительными особенностями конструкции, затронутой выше, являются:

Возможность использования в достаточно сложных ландшафтах. Высокие показатели устойчивости здания даже на грунте, не являющимся идеально подходящим для строительства зданий обычным образом. Несущая способность свайного фундамента, которая также является неоспоримым плюсом данной технологии. Большие нагрузки могут легко переноситься фундаментом, построенным при помощи свай. Скорость возведения также может порадовать. Дома на сваях строятся за довольно короткий срок, при этом в любое время года, а это, для некоторых людей является решающим и самым необходимым условием.

Довольно подробно о преимуществах свайной технологии написано тут , причём это информация от специалистов, специализирующихся на технологии свайного строительства. Теперь, когда практически все отличительные особенности описанной выше технологии отражены, можно приступить к самому построению здания.


О сроке службы винтовых свай и металлических конструкциях в агрессивной среде

Исследование и подготовительные работы

Обычно, даже знающие строители прибегают к помощи профессионалов для более тщательного исследования почвы места, выбранного для строительства. Очень важно знать все особенности и свойства земли, на вашем участке, ведь это поможет избежать множества серьезных проблем, связанных с устойчивостью и надежностью здания. Следующим важным этапом подготовительных работ, несомненно, является подготовка и закупка строительных материалов, в частности - свай. На этапе закупки свай нет смысла особенно останавливаться. Здесь выбор осуществляется, основываясь на качестве предоставляемых производителем товаров.


Говнодом. Дом из бруса. Бонус - мыши в перекрытии - мои соседи

Технология возведения фундамента для дома на сваях, пожалуй, последний пункт, который заслуживает подробного описания. Но данная статья – не руководство по строительству, она лишь несет информационный, ознакомительный характер.

Фундамент, возводимый по описываемой выше технологии представляет собой своего рода опорную площадку, располагающуюся на равной высоте на сваях. Для рассмотрения в подробностях всех деталей фундамента, наверное, нужно выделить отдельную статью.

Что касается остальной, главной части строения, то тут все очень похоже на строительство самого обычного дома. Вы можете использовать каркасно-щитовую конструкцию или какую-либо еще. Само понятие «дом на сваях» в первую очередь характеризует тип фундамента здания, а не то, что находится выше него.

rss