Польский картофельный пирог Баба Зиемняцана

  1. описание
  2. ингредиенты

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых блюд: Baba ziemniaczana. Польский картофельный пирог или коротко картофельная бабка. Я думаю, что этот польский картофельный пирог по крайней мере раз в месяц с нами. Обычно на выходных в компании друзей.

Баба сиемнацана считается традиционным блюдом мазурцев. Для Baba ziemniaczana характерны хрустящая корочка, интенсивный аромат жареной картошки и бекона, а также мягкий, слегка липкий интерьер. Польский картофельный пирог можно хорошо есть как в горячем, так и в холодном виде. Нарезанный, чтобы сопровождать польский картофельный пирог различными гарнирами:

  • пряные салаты, такие как салат из капусты, квашеной капусты
  • Травяной йогуртовый соус или грибной соус

В качестве напитка подойдет острое пиво или крепкое сухое белое вино.

Поскольку это выходит из духовки, это может быть подано непосредственно. Но польский картофельный пирог на второй день вкуснее. Тогда ароматы могут пройти через ночь. На следующий день кусочки торта просто на сковороде и снова обжариваем. Вкусно!

Даже если польскому картофельному пирогу нужны только три ингредиента, его приготовление занимает немного времени. В частности, тереть сырой картофель может быть проблемой. Потому что нам нужно действительно мясистое картофельное тесто. На самом деле картофельное пюре.

В идеале у вас есть мясорубка или что-то подобное на вашей кухне. Затем переходит терка картофеля в картофельное тесто.

Итак, вот рецепт моей жены, которая печет польский картофельный пирог точно так же, как ее мама и бабушка.

печать

описание

Рецепт одного из моих любимых блюд польской кухни: Babka ziemniaczana. Польский картофельный пирог с беконом и луком.

Отрегулируйте 1x 2x 3x

ингредиенты

  • 3 килограмма картофеля
  • 500 грамм бекона
  • 500 грамм лука
  • соль
  • перец

меры

  1. Разделить бекон и лук на мелкие кубики. Чем меньше, тем лучше.
  2. Медленно обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим.
  3. Сырой картофель втирать в кашу.
  4. Добавьте лук в бекон и жарьте до золотистого цвета.
  5. Удалите лук и бекон из кастрюли и слейте жир через дуршлаг.
  6. Добавьте в пюре лук и бекон и хорошо перемешайте.
  7. Приправить солью и перцем.
  8. Выпекать около 90 минут при температуре 180 ° C в духовке.
  • Кухня: польская

Пищевая ценность

  • Размер порции: 1 порция
  • ккал: 309
  • Жир: 1 грамм
  • Углеводы: 54 грамма
  • Белок: 18 грамм

Ключевые слова: картофель, бекон, лук, соль, перец, польская кухня, рецепт, польский картофельный пирог, Baba Ziemniaczana

Похожие

Виноград "Лора": описание сорта, посадка, выращивание, уход, вредители и фото
... описание и фото История селекции и выведения регион Опылителей, характеристика сорта и сроки созревания Посадка, выращивание и уход: как сделать правильно? Болезни и вредители Полезное видео К какому виду относится этот сорт? Лора является столовым семенным виноградом бледно-зеленой окраски. Сверху ягоды покрыты пруином белого цвета. Сорт винограда «Лора»: описание и фото
Описание и фото История селекции и выведения регион Опылителей, характеристика сорта и сроки созревания Посадка, выращивание и уход: как сделать правильно?
Болезни и вредители Полезное видео К какому виду относится этот сорт?