Построить дом из брёвен – это просто

Опубликовано: 01.10.2018

видео Построить дом из брёвен – это просто

Дом из бруса. Строительство

Постройка дома , даже несмотря на веяние цивилизации, до сих пор остаётся навязчивой идеей многих мужчин. В качестве материалов для будущего жилья очень часто выбирается древесина, как материал удобный и практичный.



Каждый мужчина с самого рождения подсознательно стремится к тому, чтобы построить дом , вырастить сына и посадить дерево, это уже традиция поколений. Конечно, времена обязывают, и многие умения с навыками были утрачены в процессе развития цивилизации, ярким примером таких потерянных знаний стало самостоятельное строительство. Теперь уже большая часть жителей планеты с удовольствием перебралась в городские квартиры, лишь немногие всё ещё стремятся к забытым привычкам, и если уже не дом, то хотя бы дачу строят собственными руками, не прибегая к помощи профессиональных бригад.


Строительство дома из СИП панелей. Личный опыт // FORUMHOUSE

Плюсов у такого мероприятия множество, взять хотя бы то, что это отличный способ сэкономить огромное количество финансовых средств, да и дом будет особенно теплым и родным, если в него при возведении удастся вложить душу. Если сделать выбор при возведении жилья в пользу брёвен, можно получить добротное, уютно и тёплое строение. Из разнообразия применяемых сегодня строительных материалов древесина отличается самой низкой теплопроводностью, благодаря чему отапливается такое здание в короткие сроки, а остывает достаточно медленно, что позволит включать газовые котлы или другие отопительные приборы не так часто.


ДОМ ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА своими руками. КАК ПОСТРОИТЬ ДОМ ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА. ♦DIY CAM♦

С качествами дерева, как материала для строительства, разобраться удалось, пора переходить непосредственно к делу. Стены из этого материала бывают бревенчатые и брусчатые. Из названий можно понять, что первые складываются из брёвен, называемых ещё кругляком, второй же тип отстраивается из четырехкантного бруса. Второе – применять гораздо проще, ведь брусья имеют специальные пазы для сопряжений, и такое устройство экономит время на возведение стены, в случае же с бревенчатым срубом – всё нужно заготавливать своими руками, что не так просто, как, к примеру, установка котлов или заливка пола.

Толщина брёвен для сруба должна отличаться в зависимости от климатических условий, в которых происходит стройка. К примеру, для местности, где зимы относительно тёплые, они могут быть не больше 20 см в диаметре, а вот там, где мороз действительно «кусается», брёвна выбираются толще – до 26 см в сечении. Округлые брёвна подготавливаются путём пропитывания особым антисептическим раствором. Пропитки продаются в ряде специальных магазинов. Когда материал подготовлен, начинается самое интересное – сам процесс строительства. Ряды, сложенные горизонтально, зовутся венцами. Особенно внимательно нужно отнестись к нижнему венцу (он кладётся примерно на 40 см от земли) и к пропитке используемых в стенах брёвен. Укладываются брёвна одно на другое благодаря пазам, ширина которых составляет 11-14 см.

Не нужно забывать и про то, что за пару лет сруб может усесть на 5% высоты, так что это стоит обязательно учесть. Следуя данным рекомендациям, получится построить дом действительно на века, после в нём можно и котёл установить, и интерьер сделать с учётом личных предпочтений.

дом из брёвен

Post Views: 18

rss