Пожарное спасательное оборудование

Опубликовано: 01.09.2018

видео Пожарное спасательное оборудование

Техника и аварийно-спасательное оборудование МЧС России. Часть 2.

В век технического прогресса пожарная безопасность весьма актуальна. Поэтому, применение пожарного оборудования стало возможным практически во всех областях деятельности человека. Спектр такого оборудования очень велик, начиная от бытовых небольших огнетушителей и заканчивая специальной техникой (пожарной машиной).



Специальные пожарные автомобили необходимы пожарным для быстрой доставки противопожарного спасательного оборудования к месту возгорания. Такие автомобили оборудованы всем, что необходимо для ликвидации пожара и его последствий – пожарные насосы, пенные системы, дымососы. Так же широко используются пожарные автоцистерны, которые обеспечивают пожарных водой для тушения пожара. Пожарное спасательное оборудование, является неотъемлемой частью любой пожарной бригады.


Пожарное оборудование

Спасательные работы так же проводятся с использованием немеханизированного инструмента, который используется для разбирания строительных конструкций с целью обнаружения очагов скрытого горения, предотвращение горения и выпуска дыма.

Такие инструменты, как: багры, крюки, ломы, столярные ножовки, топоры, ножницы для резки электрических проводов и гидравлические ножницы для резки арматуры и являются немеханизированным инструментом.

Предназначение пожарных багров – это разборка кровель, перегородок, стен, стропил и прочих частей конструкций строений. Так же используется для растаскивания материалов (горючих).

Крюк, который предназначен для спасательных и противопожарных работ, используется в качестве легкого пожарного крюка и для открывания гидрантов (пожарных). Легкий пожарный крюк служит для вскрытия внутренних конструкций здания и их удаления.

Лом входит в комплект оборудования пожарных автомобилей и предназначен вскрывать строительные конструкции. Они бывают нескольких видов: пожарный (тяжелый) лом – выполняет роль рычажного устройства, для вскрытия полов, перегородок, дощатой фермы и входных дверей; лом с шаровой головкой (пожарный) – используют для скалывания льда, образовавшихся на крышках колодцев-гидрантов, для оббивания штукатурки; универсальный пожарный лом – используют для открывания межкомнатных дверей и окон.

Топор является частью снаряжения пожарного, который крепится на спасательном поясе. Предназначение – разборка конструкций из дерева и пробивание отверстий в бетонных и кирпичных конструкциях. Служит помощником, при  передвижении пожарного по скатам крыш. Иногда топор используется для открывания пожарных колодцев-гидрантов.

В комплект спасателя входят средства электрозащиты, которые позволяют отключать электрические провода - резиновые галоши и перчатки, коврик резиновый и диэлектрические ножницы. Такие ножницы служат для перерезания проводов, находящихся под электрическим напряжением.

Иногда требуются более мощные механизированные приборы, для которых применяют - электропилы, электродолбежники, автогенорезательные установки и резино-кордовые пневмодомкраты, автоцистерны и автонасосы и прочее.

Так же необходим инструмент для спасательных или противопожарных работ, который служит для перемещения материалов и изделий (расширители, разжимы, домкраты и т.п.).

Купить пожарное оборудование вы можете здесь: http://spb.5050562.ru/shop/pozharnoe-oborudovanie/

rss