Продажа аэраторов для лугов, купить аэратор для лугов новый или б/у

Опубликовано: 02.09.2018

Аэратор для лугов (луговой аэратор, волокуша полевая) – разновидность прицепного либо навесного сельскохозяйственного оборудования, предназначенная для разравнивания поверхности и скарификации плодородного слоя почвы.

Можно выделить две группы аэраторов для лугов, которые различаются по типу применяемых основных рабочих органов: это могут быть закрепленные на раме гибкие металлические пластины, либо сетка из соединенных стальными кольцами зубчатых рабочих элементов. Для удобства транспортировки рамы большинства аэраторов имеют складную конструкцию.

В качестве дополнительных рабочих органов на луговые аэраторы также могут устанавливаться выравнивающие скребки, пружинные зубья, косилки и другое оборудование, способствующее повышению эффективности и/или расширению сферы применения данных агрегатов.

При обработке угодий луговым аэратором на поверхности грунта создаются специальные проколы, нарушающие целостность сформированного травой водонепроницаемого слоя (собственно, скарификация). Благодаря такому воздействию открывается доступ для влаги, улучшается газообмен в верхних слоях почвы и, как следствие, повышается продуктивность последней. Кроме того, лугово-полевые волокуши (или волокушки) могут применяться для сгребания растительных остатков (в частности, соломы) на поверхности угодий, разравнивания кротовых кочек и травяных пучков.

Объявления, представленные в данном разделе нашего сайта, помогут Вам в кратчайшие сроки выбрать и выгодно купить б/у аэраторы для лугов и комплектующие к ним производства Agria, Limas, Mandam, Harrow, Joskin и других ведущих марок.

rss