Проекты комбинированных домов

Опубликовано: 30.09.2018

видео Проекты комбинированных домов

Комбинированные дома из камня и дерева: 51 проект

Как ранее было указано, главной особенностью комбинированных проектов является симбиоз прочности камня первого этажа и легкости дерева верхних этажей. Конечно, без хорошего фундамента тут не обойтись, однако его нагрузка будет меньше, в случае проектирования и строительства из камня сразу двух этажей. А поскольку фундамент это как правило 25% от общей цены дома, на нем можно сэкономить довольно приличную сумму. В отличие от блоков, дерево на втором этаже не потребует глобальной отделки, кроме грунтовки и покраски, поэтому сэкономить получится и на этом этапе.



Комбинированные дома имеют не требуют долгого времени на усадку. В эти дома можно заселяться сразу по окончании базового строительства — отделав только нижний, каменный этаж. Деревянная часть, как и в обычных деревянных домах, будет усаживаться до 1,5-2 лет, поэтому делать отделку и сразу вселяться не рекомендуется.


Лучшие проекты комбинированных домов

Экономию на строительстве комбинированных проектов можно получить и на теплоизоляции, ведь в отличии от целиком каменного дома, комбинированный требует меньшего количества теплоизоляции. Также не требуется обрабатывать весь дом антисептиком в отличии от целиком деревянного дома.


КИРПИЧ или ДЕРЕВО? Комбинированный дом. Как работать с керамическим блоком?

Дерево удаляется от грунта, а значит от воздействия влаги. Из каменных строительных материалов  можно смело строить такие помещения как котельная, ванная — хоть с сауной, хоть с бассейном, гостиная с камином. В итоге, заказчик комбинированного проекта за небольшую цену получит грамотное, технологичное здание, материалы которого применяются каждый точно для своих целей.

Приятный и необычный внешний вид гарантирован, если выбрать проект комбинированного дома. Бревно или брус выглядят эстетично и добротно, а отделка первого этажа из искусственного камня или штукатурка придаст внешнему виду респектабельность. Специалисты нашей компании могут оформить фасады либо как единое целое, либо сохранив незабываемое сочетание дерева и камня!

rss