Проза - Мотылёк (Алёна Цами)

Опубликовано: 02.10.2018

видео Проза - Мотылёк (Алёна Цами)

Проза бродячих псов. Фильм/Bungo Stray Dogs Dead Apple(Сентябрь 2018).Трейлер

    Мотылёк бьётся о стекло, никак не может вырваться на свободу. Порывы его беспомощны и смешны. Никто не замечает мотылька и не задаётся вопросом – как он проник на веранду?



    В доме, за дверью, какая-то суета, слышатся обрывки фраз и тихие всхлипы. Мелькают люди в белых халатах, и чувствуется запах лекарств. У людей своя жизнь, свои заботы. А глупый мотылёк бьётся и бьётся о стекло!

    Пробегающая мимо маленькая девочка останавливается вдруг, приближается к мотыльку. В испуге он отлетает в сторону и умножает свои усилия вырваться на свободу. Он не замечает, как на круглом розоватом фоне, обрамлённом рыжими косичками, распахиваются два синих удивлённых блюдца, в которых отражается и он, мотылёк, и вечерний луч солнца. И тем более он не догадывается о том, как в неведомых глубинах маленького существа пробегает таинственный сигнал от синих блюдец к сердцу, и девочка принимает важное для него решение. Он лишь чувствует, как что-то тёплое отрывает его от стеклянной преграды и несёт через тёмный туннель к свету – к яркому свету, к родному зелёному морю, к благоуханию жизни!


ИРИНА БОГДАНОВА. ТРИ АННЫ (01)

    Мотылёк улетает на свободу, не поблагодарив свою спасительницу, потому что не умеет этого делать. Мелькнув в пересечении солнечного луча, он берёт курс в направлении юной маргаритки, соблазнительно распустившей свои шёлковые лепестки.

    Спустя какое-то время из окон дома доносится мужской голос:


Топ 5+1 - Интересные Фильмы 2018!!!

    – Господи, какое счастье! Машенька, бабушке стало лучше, она улыбнулась!..

    В доме воцаряется тишина. Маленькая тень бежит по камням, и весь вечер в саду слышится смех и шарканье босоножек. А бабушка сидит возле окна в удобном кресле и смотрит на заходящее солнце…

    Иногда случаются такие дни, когда, казалось бы, не связанные между собой явления предстают в особом свете, и это можно увидеть. Но лишь со стороны.

    

rss