Ремонт дисплея iPhone

Опубликовано: 28.09.2018

видео Ремонт дисплея iPhone

Ремонт iPhone 6 (замена модуля дисплея)

Для многих пользователей вопрос разницы между дисплеем, экраном, тачскрином и сенсором до сих пор остается открытым. Наш сервисный центр часто сталкивается с проблемой, когда клиент просит услугу ремонт дисплея Айфона, а на деле оказывается, что нужно заменить треснутое стекло.



Разберемся по порядку. Экран – это стекло, по которому двигаются наши пальчики во время работы с Айфоном. Тачскрин и сенсор – это то, что находится под стеклом, т.е. экраном. Именно сенсор реагирует на наши прикосновения о «отправляет» информацию на микросхему телефона. Дисплей – это электронное устройство, которое отображает информацию. Все что мы видим на экране iPhone – это работа дисплея. Понятие сенсорный экран – это лишь описание свойств телефона. Ранее телефоны имели моно-дисплеи, частично сенсорные дисплеи. Сегодня все продвинутые смартфоны – это сенсорные дисплеи, среди которых есть подкатегории:


Замена дисплея iPhone 4.Ремонт телефона

поверхностно-акустический; проекционно- и поверхностно ёмкостный; резистивный; сенсорно-сканирующий;

Дисплей смартфона любого бренда является основной деталью, отвечающей за отображение всей информации. Неисправности дисплея всегда возникают после механических повреждений или попадания влаги во внутрь системы. Понять, что дисплею нужна профилактика достаточно просто: не все цвета отображаются, появились темные или светлые полоски, экран тухнет, мерцает или мигает.


Ремонт Iphone 5S Замена стекла-Replacing the glass

В первых поколениях – iPhone 2 и iPhone 3 возможен ремонт дисплея без замены сенсора. Новые поколения разрабатывались с технологиями глубоких цветов и HD-экранов, что существенно затрудняет ремонт дисплея. В модельном ряду iPhone 4 дисплеи и сенсорные соединения связаны заводской склейкой, поэтому произвести замену самостоятельно практически невозможно, появляется риск оставить заметные следы.

Линейка продукции iPhone 5 и 6 производилась как более компактное решение для удобства использования смартфона. Но в то же время была применена технология единый детали (экран и сенсор не поддаются разборке). Остается только предполагать, чем удивят нас разработчики в новейших моделях iPhone 7. Понятным остается только тот факт, что чем новее телефон, тем сложнее его ремонтировать, тем более самостоятельно. Наш сервисный центр настоятельно рекомендует владельцам Айфонов обращаться за помощью к профессионалам.

rss