Сад и огород | Самоделки | Page 5-10 | Мастер

Опубликовано: 02.09.2018

видео Сад и огород | Самоделки | Page 5-10 | Мастер

Секреты хорошего урожая огурцов. Сад и огород выпуск 231

Для получения хорошего урожая капусты есть несколько основных правил. Первое - капуста любит воду, т.е. исходя из этого размещайте ее в низинке (по возможности). Второе - капуста любит свет (растение длительного светового дня), т.е. никакого затенения не переносит, иначе будете без кочанов, с одними листьями. Третье - у капусты самое большее число вредителей, ее любят все (тля, белокрылки, трипсы, капустная моль и прочие гусеницы). Отсюда вывод - повторная посадка на том же месте минимум через три года. Своевременная обработка средствами защиты (в зависимости от ваших взглядов на экологию - химзащита или природные средства)



Первое - вырастить рассаду капусты 

Есть два варианта:

купить (опасно то, что могут подсунуть что угодно)  вырастить самому 

Хорошую рассаду ранних сортов капусты можно получить только в закрытом грунте.

На окошках она вырастает хилая, часто больная «черной ножкой». Да и хлопот с нею в квартире много. В домашних условиях сложно выдержать температурный режим в дневное и ночное время.


АВГУСТ 2018 МОЙ САД и ОГОРОД / Garden's tour August 2018

Почву под рассаду ранней капусты использую из-под огурцов, добавляю на 1 кв. м 1 ведро измельченной красной глины,1 стакан древесной золы, 1 ст. ложку суперфосфата. В открытый грунт рассаду высаживаю в последней декаде апреля – середине мая.


ОРИГИНАЛЬНАЯ ДАЧА! МАНГАЛ , ЗОНА ОТДЫХА, КЛУМБЫ САД, ОГОРОД #oldenburg.ru Зелёная планета

Подробнее: Правильно посадить капусту - просто!

Рыжие муравьи (иногда их называют фараоновыми) очень опасные соседи, которые любят селиться на дачах или в загородных домах. Такое соседство нужно пресекать самым жестким образом, поскольку оно грозит неприятностями всем обитателям садового участка.

Борьба с муравьями – сложная задача, требующая комплексного, грамотного подхода. Неправильная обработка, проведенная для уничтожения муравьев, приводит к быстрому восстановлению численности муравьев и к возникновению у них привыкания к той группе отравляющих веществ, которыми была проведена обработка помещения.

Кроме того, что муравьи могут перебраться в дом и нанести ущерб в доме, эти работящие насекомые могут нанести вред вашим деревьям в саду и огородным растениям. Дело в том, что большинство видов муравьев строят свои гнезда глубоко под землей, в корневой системе деревьев. Если муравьи облюбовали дерево и решили под ним поселиться, скорее всего, такое дерево проживет не более 2-3 лет. Если гнездо муравьев находится в огороде – ни на нем, ни вблизи его растения расти не будут.

Еще одной «вредной привычкой» муравьев является их любовь к тле. Муравьи отлавливают этих «коровок», стягивают их в гнезда и доят их там, таким образом, заражая тлей все больше деревьев и почвы. По этому бороться с муравьями на своем садово-огородном участке нужно обязательно и желательно делать это без применения химии, так как химические вещества могут нанести вред не только муравьям, но и всему живому вокруг, в том числе и растениям.

Подробнее: Как избавится от муравьев на приусадебном участке

Для того чтобы правильно удобрять землю нужно соблюдать несколько правил, - не вносить в почву лишнего количество удобрений, например лучше немного меньше, чем нужно растениям, чтобы не создавать экологических проблем. Желательно совмещать органические удобрения с минеральными удобрения, а также сочетать основное весенние удобрений с регулярными подкормками. Калийные удобрения способствуют хорошему росту и повышению иммунитета растений Азотные удобрения влияют только на ростовой процесс. Азот нужно вносить только весною под первые поливы. Наиболее нужное удобрение есть навоз. В нем содержится все необходимое,обогащает и разрыхляет почву. Его нужно вносить в почву один раз в 3 года. К тому же органические удобрения оказывают лишь самое незначительное влияние на окружающую среду, потому что их делают из компоста или из навоза животных. Поэтому лучше использовать именно такие виды удобрений, а не искусственные удобрения, которые, хотя и содержат концентрированные питательные вещества для ваших растений, но портят окружающую среду и оседают в почве. Ди и кому понравится, есть огурец из собственного огорода, сделанный из химии?

Внесение удобрений и мероприятия по улучшению состава почвы

Подробнее: Как правильно удобрять огород

Ананас в домашних условиях , оказывается, не плод  безумной фантазии, вырастить ананас в домашних условиях в квартире вполне реально! Конечно, вы должны быть готовым к тому, что ананас,который Вы покупаете на рынке или в магазине, будет несколько отличаться от того плода, который вам еще предстоит взрастить дома на  подоконнике! Но, сам факт того, что это замечательное экзотическое растение теперь растет дома у вас, уже сам по себе - выдающееся достижение, ради которого стоит потрудиться. Расскажем, в самых общих чертах, как вырастить ананас  и с чем вам предстоит столкнуться для достижения желаемого результата.

Ананас лучше всего прорастает из хохолка, который снимается с соплодия, но, прежде чем покупать ананас для посадки, убедитесь, что он не подвергался заморозке. Делать это лучше всего весной или летом, это наиболее щадящее для нашего южного гостя время. Острым ножом срезаем нижние листья, пока не проступит пенек, и отделяем хохолок.

Подробнее: Как правильно посадить ананас в домашних условиях

У огородников и дачников очень популярны  погружные  вибрационные   насосы типа «Малыш» ,  и другие модификации, работающие по такому-же принципу. Они недорого стоят,  производительны,  создают  достаточно большое давление и обладают большой прокачиваемостью (т.е. могут подавать воду на достаточно большое расстояние). Но, к сожалению, эти насосы не очень надежны. Причем их поломки весьма разнообразны. Где клапана прохудятся, где тяга оборвется,  проблемы с обмоткой насоса, силовым магнитом,  короткое замыкание или обрыв. Встречается довольно много и простых неисправностей, которые легко устраняются, но после ремонта, например замене резиновых клапанов, насос не качает или качает очень слабо. Здесь нужно еще правильно отрегулировать и собрать насос. Чтобы понять, как правильно отрегулировать насос - рассмотроим принцип работы и важные моменты правильной регулировки.

Принцип работы и конструкция

Вибрационные погружные  насосы относятся к насосам инерционного типа. Работа инерционных насосов основана на возбуждении в жидкости колебательных процессов, способствующих ее движению.

Конструкция всех вибрационных насосов однотипна. Насос состоит из электромагнита, вибратора и корпуса насоса.

Подробнее: Самостоятельный ремонт насоса типа Малыш, Водолей, Ручеек, Нептун, Каштан

Посадка яблони происходит за месяц до морозов, осенью, и ранней весной. В первый год после высадки саженцы нужно часто поливать, а удобрения пока не вносят.

Самые подходящие для яблонь почвы суглинистые. В глинистую почву добавляют, как правило, компост, торф, крупный речной песок, поскольку яблони вредит недостаток воздуха в почве. Если же почвы песчаные, то рекомендуют добавить немного больше количества торфа, перегноя, глинистой почвы, компоста.

Посадку яблонь проводят весной и осенью. Весной — в апреле, как правило, в последних числах месяца, осенью — с двадцатого числа сентября до середины октября. Позже двадцатого октября яблони лучше подготовить к весенней высадке, прикопать, а уже весной тогда посадить.

Какие именно яблони сажать?

Вообще, в первую очередь определиться надо по таким пунктам:

Подробнее: Правильно выбрать саженец и посадить яблоню

Большинство дачников выделяют на своем участке место для картофеля. Ведь в нашем питании картофель играет главенствующую роль. Но посадка картофеля и его уборка доставляют множество хлопот.

Для упрощения посадки картофеля можно специальные приспособления. Одним из самых распространенных является мотоблок. Как сажать картофель мотоблоком? Этот вопрос возникает у многих дачников, так как инструкцию к этому приспособлению найти очень сложно.

О том, как правильно садить и ухаживать за картошкой уже была отдельная статья 

Вы приобрели мотоблок, но к технике которая сильно облегчает труд на садово-огородных участках прилагается одна инструкция по эксплуатации двигателя агрегата,а правила пользования навесным оборудованиям к сожалению отсутствует. Приходится доходить самому.

Первым делом нужно сделать борозды. Проходим первую борозду, нужно стараться это делать ровно. Затем колесо мотоблока ставим около края первой борозды и таким образом проходим вторую борозду. Аналогично делаем и остальные борозды. При таком способе расстояния между бороздами получаются около 60 см, что является самым оптимальным.

Подробнее: Сажаем картошку мотоблоком

Картофель – очень вкусный корнеплодный овощ, который выращивается в огородах . Но перед тем, как получить крупный урожай, следует картошку посадить. Именно о том, как посадить картофель , вы сможете прочитать ниже.

Кажется, то, как правильно сажать картофель , знают уже все дачники и огородники. Столько материала о посадке этого полезного овоща есть в интернете, множество книг и журналов посвятили этой теме огромное количество своих печатных страниц, однако, начиная сажать картофель, каждый раз открываешь для себя что-то новое и неожиданное. Опыт по посадке картофеля набирается у дачников после каждого удачно собранного (или наоборот, не совсем удачно) урожая.

Хорошие семена картофеля — залог будущего урожая.

Конечно же, основным фактором отличного урожая картофеля осенью, являются семена. Семена необходимо начинать заготавливать в тот момент, когда происходит уборка урожая осенью. Осень-наиболее удачный период для отбора посадочного материала. Посадочный материал берется с тех кустов, которые дали наибольший урожай. Для посадочного материала выбираются клубни размером 4-5 сантиметров, однако картофель на посадку можно брать и большего размера, замечено, что если сажать картофель из более крупных клубней, то созревает он раньше и урожайность с куста увеличивается. Растет такой куст картофеля быстрее и обеспечивается больший урожай. Многие дачники сажают резанный картофель или пророщенные глазки семян. Действительно, резанный картофель после недолгой подсушки на солнце и опудривания среза золой может дать хороший урожай. Но для этого должна быть идеально теплая и влажная погода. Если же после посадки установится холодная или дождливая погода, то существует большая вероятность, что резанные картофелины просто сгниют, не дав никаких всходов, или дав очень слабенькие ростки.

Лимоны вкусны и полезны, и они являются источником массы необходимых витаминов. Их косточки легко прорастают, поэтому каждый желающий безо всякого труда может вырастить на подоконнике небольшое лимонное деревце. А вот, чтобы цитрус зацвел и, более того, начал плодоносить, придется либо много ждать, либо помочь растению, действуя по науке.

Будем считать, что вы приобрели хороший корнесобственный, или привитый на сеянце саженец комнатного лимона, который нужно правильно посадить, чтобы растение смогло хорошо расти и плодоносить.

Инструкция  

Подробнее: Как правильно посадить и вырастить лимон в домашних условиях

  Комнатные растения стали неизменными спутниками нашей жизни, украшая и скрашивая её во всех смыслах. Для правильного роста и развития им нужны не только солнце, почва и вода, но и правильные подкормки минеральными веществами. Впрочем, как и всем нам периодически нужна подпитка витаминами и минералами. Из различных удобрений следует выбирать те, которые должны подходить вашему комнатному растению.

Без полноценного питания растения не смогут долго наращивать достаточно красивую надземную часть, начнут болеть и со временем совсем зачахнут. Поэтому для них разработано много самых различных видов удобрений и подкормок, которые необходимы для нормального роста и развития. В их состав, как правило, входят три главных компонента (азот, фосфор и калий) и множество микро- и макроэлементов. Для разных видов растений разработаны оптимальные пропорции всех этих веществ.

Подробнее: Удобряем комнатные цветы

rss