SOUDAL приобретает польскую фабрику по производству клея

Опубликовано: 30.09.2018

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных химических продуктов, объявляет о полном поглощении химического предприятия BOCHEM, общества с ограниченной ответственностью, которое является в настоящее время одним из ведущих предприятий на рынке клеев Польши. На данный момент в BOCHEM работает 84 сотрудника.

Предприятие было основано в 1991 г. как частное общество. В начале BOCHEM был производителем небольшого ассортимента обувных клеев на основе каучуков и полиуретановых резин. Со временем линейка продукции расширилась на мебельные, автомобильные и строительные клеи. Позже предприятием была введена услуга по ламинации тканей для обувной, мебельной и других промышленностей. Вместе с динамическим развитием наступил экономический рост, а BOCHEM из небольшого предприятия, которое производило простые клеи, стал одним из крупнейших национальных производителей современных клеев и ламинатов для различных отраслей промышленности. Компания успешно закрепила сильную позицию на рынке Польши, а около 40% оборота приходится на экспорт в страны Центральной и Восточной Европы. Две фабрики расположены в Пёнках, 100 км на юг от Варшавы.

BOCHEM продолжит работу под собственным именем в качестве дочерней компании группы SOUDAL с прежним руководством. Будучи компанией, основанной на семейном бизнесе, культура BOCHEM идеально сочетается с принципами группы SOUDAL – удовлетворённость клиентов и рост за счёт инноваций.

Для SOUDAL поглощение нового предприятия означает дальнейшее повышение технической компетентности и приобретение дополнительного опыта в технологиях производства клеев, вместе с широким портфелем продуктов и сегментов рынка. BOCHEM станет важным источником роста, которого группа SOUDAL планирует добиваться в ближайшие годы. Приобретение BOCHEM стало третьим в течении 2014 года: в апреле в группу SOUDAL был интегрирован дистрибьютор продукции в Австралии – фирма Soudis, а в июне – группа Accumetric. Это следующий шаг в амбициозных планах SOUDAL стать важнейшим мировым игроком в различных видах бизнес-деятельности. Общий оборот SOUDAL в 2014 году увеличится более, чем на 80 млн €, что в общей сложности составит консолидированный оборот около 570 млн €. Вместе с BOCHEM, а также недавно приобретёнными заводами Accumetric в Кентукки, США и Ченнаи (Индия), группа SOUDAL сейчас состоит из 16 производственных единиц по всему миру и насчитывает более 2100 человек.

Вик Свертс, основатель и президент компании SOUDAL: «Приобретение BOCHEM – важный шаг, который открывает возможности расширить наши основные сферы деятельности. Вместе с остальной сетью филиалов SOUDAL в 44 странах, появление нового предприятия несомненно приведёт к дальнейшему росту».

О Soudal

Soudal является крупнейшим независимым европейским производителем герметиков, клеев и полиуретановой пены для профессионального и домашнего использования. С оборотом около 570 млн.евро в 2014 годуу, 2100 сотрудниками и 16 производственными площадками на четырёх континентах, бельгийский семейный бизнес, с его основателем Виком Свертсом, превратился в международного игрока и эксперта на рынке строительной химии. Постоянные инвестиции в R&D, долгосрочное видение инноваций и быстрая адаптация к потребностям рынка, поспособствовали превосходной производительности предприятия.

Контактная информация

rss